Visualisieren des gesamten Modells

Auch wenn Sie eine Strukturdarstellungs-Option verwenden, bietet ArchiCAD verschiedene Arten von Rückmeldungen, mit der Sie ggf. die gesamte Originalstruktur identifizieren können.

Sie können immer die Option Komplettes Modell darstellen für Ihre Transparentpause auswählen:

1.Aktivieren Sie die Transparentpausen-Funktion.

2.Wählen Sie im Dropdown-Menü Transparentpause die Option Referenz auswählen, und wählen Sie Komplettes Modell darstellen als Transparentpausen-Referenz aus.

In diesem Schnitt werden die mehrschichtigen Wände mit Einstellungen nur für den Kern angezeigt; die Referenz “Komplettes Modell darstellen” (rot) gibt jedoch die gesamte Wandstruktur an.

Bei der Auswahl eines teilweise angezeigten Elements erscheinen Fixpunkte an ihrer ursprünglichen Position. Die Auswahl-Hervorhebung wird jedoch nur an sichtbaren Teilen der Elemente angezeigt.

Die Vorauswahl-Rückmeldung erleichtert die Identifizierung der gesamten Elemente wie auch die der teilweise angezeigten Komponenten der Elemente. Die Vorauswahl-Hervorhebung wird nur an den sichtbaren Komponenten angezeigt; der Cursor erkennt jedoch die Referenzlinie, auch wenn sie keine sichtbare Komponente des Elements darstellt - wie in dieser Abbildung durch den Mercedes-Cursor dargestellt.

Die Vorauswahlinfo gibt die Dicke des ursprünglichen, gesamten Elements an, auch wenn es nur teilweise angezeigt wird: