Definições de Leiaute

A caixa de diálogo Definições de Leiaute contém informação sobre o Leiaute selecionado.

Para acessar à caixa de diálogo, selecione um Leiaute - abrindo-o na Janela de Leiautes, ou selecionando-o a partir do Navegador/Organizador. Depois, faça um dos seguintes procedimentos:

Utilize Documentação > Livro de Leiautes > Definições de Leiaute.

Utilize o menu de contexto do Leiaute, no Navegador.

Clique no ícone “Definições” na parte central do Navegador

Clique no botão “Definições” na parte inferior do Navegador

Painel Identificação de Leiaute e Formato

Para mais informações, ver IDs de Desenhos e Leiautes.

Não incluir este Leiaute na sequência da ID: marque esta opção para excluir o leiaute atual da atribuição automática de ID de Leiaute.

Utilizar Atribuição Automática de Livro e de ID de Subconjunto: marque esta opção para aplicar a atribuição automática de Livro de Leiaute e de ID de subconjunto ao Leiaute atual, tal como definido nas Definições de Livro.

Para mais informações, ver Caixa de Diálogo Definições de Livro.

Personalizar ID: assinale para aplicar uma ID única ao leiaute atual.

Nome de leiaute: introduza um Nome para o Leiaute.

Leiaute Mestre: selecione um Leiaute Mestre a partir do menu pop-up.

Para mais informações, ver Leiautes Mestre.

Tamanho: este campo fornece informação sobre a dimensão horizontal e vertical do Leiaute atual (conforme definido no Leiaute Mestre).

IDs dos Desenhos neste Painel de Leiaute

As definições deste painel determinam as IDs de todos os Desenhos colocados neste Leiaute, desde que a ID do Desenho esteja definida como “Por Leiaute”, no painel Identificação da respectiva caixa de diálogo Definições do Desenho.

Para mais informações, ver Painel Identificação.

Continuar sequencia da  ID de Desenho do Leiaute anterior: Marque esta caixa para atribuir uma ID, continuando a sequência de ID do Leiaute anterior. (Este controle é cinza se o leiaute selecionado for o primeiro do Livro de Leiaute.)

Prefixo da ID do desenho: indique os caracteres do prefixo da ID do Desenho.

Estilo da ID do desenho: selecione um dos estilos de ID, a partir deste campo pop-up.

Iniciar a: indique um número ou uma letra (dependendo do estilo de ID selecionado), com o qual iniciar a sequência de ID.

Previsualização: esta área mostra uma previsualização do estilo de ID selecionada.

Painel Histórico de Revisão

O painel lista cada Revisão deste leiaute, além das Alterações associadas com cada Revisão e Edição.

Clique em Adicionar Alteração para adicionar uma Alteração existente para este Leiaute.

Ver também Adicionar uma Alteração existente a um Leiaute.

Clique em Nova Alteração para criar uma nova Alteração no projeto e adicioná-la nesta atual Revisão de Leiaute.

Ver também Criar Nova Alteração numa Revisão de Leiaute e Dados do Histórico de Revisões no Leiaute e nas Definições de Leiaute.

Painel Informações de Leiaute (Definições de Leiaute)

Utilize estes campos para definir os valores de dados básicos para o leiaute atual.

Para personalizar esses campos ou adicionar novos, use o painel Esquema de Leiaute das Definições do Livro.

Ver Caixa de Diálogo Definições de Livro.

Estado

Código do Estado

Comentário

Modificado por

Checago por

Aprovado por

Isto pode ser útil se você precisar de diferenciar esses dados para leiautes específicos.

Por exemplo, o projeto já pode estar em fase de construção, contudo um leiaute ainda pode ter um estado de Preliminar, enquanto outro Leiaute pode ter o estado de Aprovado pelo Empreiteiro.

Da mesma forma, diferentes partes da documentação (ex. Detalhes vs. Floor Plans) podem ser da responsabilidade de pessoas diferentes, assim você pode usar os campos Alterado por/Verificado por/Aprovação por para especificar estes nomes para qualquer leiaute.

Estes dados podem ser exibidos nas seguintes partes da interface do ARCHICAD:

Autotextos colocados no Leiautes;

Nome dos Itens Publicados;

Folha Índice;

Índice Histórico de Edição;

Histórico de Revisão de objeto;