Placer tous les éléments sur un seul “Calque actif” (simulation de la méthode de travail avec AutoCAD)

Si vous avez besoin de simuler des méthodes de travail d'AutoCAD, choisissez la commande Calque Actif pour associer un seul calque par défaut à tous les éléments au lieu d'utiliser la configuration de calques par défaut d'ARCHICAD.

Choisissez la commande Documentation > Calques > Extras calques > Calque Actif et, dans la palette qui apparaît, sélectionnez l'option Un calque actif pour tous les types d'éléments.

Ceci définira comme calque par défaut de ces éléments le calque de l'outil actuellement actif (sans tenir compte de la sélection). Tous les dialogues de paramétrage d'outils utiliseront la même définition de Calque par défaut et tous les éléments que vous créerez ultérieurement seront placés sur ce calque, quel que soit leur type.

Vous pouvez dépasser ce réglage manuellement pour les éléments sélectionnés.

Pour revenir à l'état précédent des calques, choisissez l'option Calques définis individuellement. C'est le dernier jeu de calques définis manuellement qui sera utilisé.