Attraction à la grille

La fonction Attraction par grille (Alt+S) vous aide dans l'alignement graphique précis des éléments même à des facteurs de zoom moindres. Si l'attraction par la grille est active, le curseur est toujours attiré par les noeuds de la Grille de construction ou de la Grille magnétique.

Activer attraction par la grille

Utilisez l'une des méthodes suivantes :

Dans Vue > Options Attraction par la grille : Sélectionnez Attraction par grille magnétique ou Attraction par Grille de construction.

Utilisez Attraction par grille magnétique ou Attraction par Grille de construction dans le menu des grilles de la Barre d'outils standard ou dans la Zone de Coordonnées.

Sélectionner l'un des trois boutons d'Attraction dans Vue > Options Grille et plan d'édition > Grilles & fond.

Pas d'attraction

Attraction à grille magnétique

Attraction à grille de construction

Utilisez le raccourci Maj+S pour faire alterner les trois options.

Choisissez la commande de menu Vue > Attraction par grille. La fonction d'attraction utilisera le dernier type de grille actif, soit la grille de construction, soit la grille magnétique. (Raccourci : Alt+S)

Désactiver l'attraction par la grille

Utilisez l'une des méthodes suivantes :

Utilisez le raccourci clavier Alt+S .

Choisissez la commande de menu Vue > Attraction par grille (désactivez la commande à bascule).

Sujets liés :

Configurer Grille de construction

Configurer la Grille magnétique