Marques de Zone

Les marques de zone sont des éléments de bibliothèque paramétriques intelligents dont l'apparence, le contenu et le comportement s'adaptent aisément aux habitudes de chacun. Elles se trouvent dans la Bibliothèque ARCHICAD.

L'objet marque de zone associé à votre zone dépend de la Catégorie de zone choisie.

Voir Catégories de Zone.

La marque de zone contient des informations textuelles concernant la zone, comprenant son nom, son numéro, sa surface et des paramètres optionnels : le contenu exact de la marque de zone dépend des paramètres que vous définissez dans le volet Marque de zone du dialogue Options Zone.

Voir Options de l'outil Zone.

Remarque : Pour définir les unités pour l'affichage de la surface de zone de cette marque de zone, allez dans Options > Préférences du projet > Cotations et sélectionnez les unités de Calcul de surface.

Affichage en 2D des marques de zone

Par défaut, les marques de zone sont affichées en Plan.

Si vous ne souhaitez pas afficher de marques de zone dans le projet, décochez la case Afficher Marque de Zone dans le dialogue Documentation > Vue modèle > Options vue modèle (volet Options élément de construction).

Déplacer les Marques de Zone

Il est possible de déplacer la Marque de Zone indépendamment de la Zone :

Cliquez sur un nœud de la Marque de Zone.

Dans la palette contextuelle qui apparaît, choisissez l'icône Déplacer sous-élément.

Faites glisser la Marque de Zone à l'emplacement souhaité.