Mise à jour des Zones

Si vous modifiez votre dessin, les zones automatiquement créées ne seront pas automatiquement ajustées, il se peut que vous deviez utiliser la commande Mise à jour Zones.

Pour ajuster les zones à votre dessin mis et jour et pour recalculer la surface de la zone :

Choisissez Dessin > Mettre à jour Zones. Ce dialogue répertorie les zones de votre projet. Sélectionner une zone dans cette liste a l'effet de la sélectionner également dans le projet et vice versa.

Si des zones sont sélectionnées, cliquez sur Mettre à jour zones sélectionnées.

Si rien n'est sélectionné, cliquez sur Mettre à jour toutes les zones.

Problèmes d'état éventuels en mettant à jour les zones

Le dialogue Mettre à jour zones vous avertit aussi si des zones présentant des problèmes ont été créées.

La zone a été créée manuellement et ne peut être mise à jour automatiquement.

Le calque sur lequel la Zone se trouve a été verrouillé. Déverrouillez le calque dans le dialogue Calques et répétez le processus de mise à jour.

La Zone se recoupe. Comme pour les autres polygones, la Zone doit être ajustée de manière à avoir une géométrie valable, ou alors il faut la diviser en deux Zones. Vous pouvez voir la Zone de près en la sélectionnant et en cliquant sur le bouton Zoom sur Zones sélectionnées. Réglez le problème et recommencez la mise à jour.

Le point de référence de la Zone se trouve en-dehors de ses limites. Chaque Zone associative possède un point de référence qui doit se trouver à l'intérieur de la Zone. Si ce message d'erreur apparaît, placez le point de référence à l'intérieur de la Zone et répétez le processus de mise à jour.

Pour une description détaillée, voir Point de référence de Zone.