Associer des classifications aux éléments

Les propriétés d'un élément dépendent de sa classification.

Pour associer des classifications à un élément ARCHICAD sélectionné, activez le volet Classification et Propriétés de son dialogue de paramétrage.

Sélectionnez des Classifications dans le ou les Systèmes de classification en haut de la liste :

Si votre projet contient plusieurs Systèmes de classification, ils sont tous listés. Activez le nom du système que vous allez utiliser. Un élément peut être classifié simultanément par plusieurs systèmes de classification.

Pour modifier ou pour associer la classification d'un élément dans l'un des systèmes, cliquez sur la flèche de droite qui ouvre un contrôle déroulant :

Si nécessaire, utilisez le champ de recherche pour situer la ou les classifications souhaitées.

Remarque : Les classifications de “branche” et de “feuilles” sont des classifications simples (la “branche” est un groupement plus général que les “feuilles” qu'elle contient.)

Les propriétés disponibles pour l'élément dépendent de ses classifications (listées dans la suite) :

Les propriétés disponibles dépendent de la classification de l'élément