Comment définir les composants comme “structurelle” ou “finition”

Eléments composites

Pour les éléments composites (Mur, Dalle, Toit, Coque) : les définitions de couche possibles sont Structure, Finition et Autre dans le dialogue Composites.

Ceci a de l'importance si vous souhaitez afficher les éléments du modèle selon leurs types de structure : ceci est la fonction Affichage partiel des structures.

Pour une description détaillée, voir Affichage partiel des structures.

1.Vous pouvez ouvrir le dialogue Structures composites en choisissant la commande Options > Attributs élément > Composites.

Vous pouvez également éditer un composite sélectionné en ouvrant ses réglages à partir de son menu contextuel :

2.Cliquez sur une couche dans la liste pour la sélectionner.

3.Dans la colonne Type, cliquez sur le menu déroulant et choisissez Ame, Finition ou Autre.

Remarques :

Il est possible de définir plusieurs couches structurelles, mais elle doivent être voisines.

Il est possible de définir plusieurs couches adjacentes comme Finition, mais au moins l'une des couches extérieures doit en faire partie.

Revêtement de poteau

Le revêtement peut être défini comme Structure, Finition ou Autre dans Options Poteau.

Voir Ame et revêtement.

Eléments de profil complexe

Pour les éléments de profil (Mur, Poutre, Poteau ) : Les composants peuvent être définis comme Structure, Finition ou Autre dans Dessin > Gestionnaire de profils.

Voir aussi le Volet Composants du Gestionnaire de profils.