Paramètres de liste de coque

Paramètres

Description courte

Description longue

Option de géométrie de coque

Option de géométrie utilisée pour créer la coque: Par extrusion, Par révolution ou Par règle

Surface laté­rale

Nom de la surface associée à l'arête de la coque.

Liste la surface de l'arête par défaut de la coque (définie dans son matériau de construction). Non listé pour les coques composites.

Pour lister toutes les surfaces, y compris les surfaces personnalisées et celles des éléments composites, utilisez une liste de type Surface (par ex. Toutes les finitions).

Surface condition­nelle côté opposé à référence

Superficie de la surface supérieure de la coque - elle peut dépendre d'une Règle de calcul définie.

Côté référence : La membrane de la coque (le "haut" de la coque). Pour une coque composite : La première couche listée de la structure composite dans le dialogue Options Composite.

Condition : Soustrait la surface des trous excédant une taille donnée, définie dans Options > Préférences du projet > Unités et règles de calcul (“Réduire surface de coque par…”).

Réduit par les raccords et les opérations élément solide.

Surface condition­nelle côté référence

Superficie de la surface du côté opposé à la référence - elle peut dépendre d'une Règle de calcul définie.

Condition : Soustrait la surface des trous excédant une taille donnée, définie dans Options > Préférences du projet > Unités et règles de calcul (“Réduire surface de coque par…”).

Réduit par les raccords et les opérations élément solide.

Angle de déforma­tion de coque

Pour les coques par extrusion : Angle du profil de coque mesuré par rapport au plan de celle-ci. Par défaut : 90 degrés, mais si vous le modifiez, vous pouvez extruder le profil de la coque suivant un autre angle et créer ainsi une coque déformée.

Pour les coques par révolution : Angle de l'axe de la coque par révolution, mesuré par rapport à l'angle du plan de la coque.

La valeur de l'angle de déformation est définie dans le volet Propriétés extrusion du dialogue Options Coque ou dans la Zone Informations.

Longueur connexion dôme

Longueur des arêtes dont le type est défini comme “Transition Toit - Dôme” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement, l'arête de deux pans de coque adjacents qui ferment un angle convexe.

Longueur d'avant-toit

Longueur totale de toutes les arêtes dont le type est défini comme “Avant-toit” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Angle d'extrémité de coque

Pour les coques par extrusion uniquement. Angle du profil de la coque mesurée jusqu'à l'angle d'inclinaison de la coque, à la fin de la coque extrudée. L'angle d'arrivée est défini dans le volet Propriétés extrusion du dialogue Options Coque ou dans la Zone Informations.

Longueur de la connexion mur d’extré­mité

Longueur totale de toutes les arêtes dont le type est défini comme “Mur latéral” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement, c'est l'arête qui rejoint un mur et descend le long du mur.

Longueur rive

Longueur totale de toutes les arêtes dont le type est défini comme “Rive” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Surface brute des arêtes

Surface des arêtes de la coque, incluant la surface des trous.

Réduite par les raccords. Les opérations élément solide sont ignorées

Surface brute côté opposé à référence

Surface du côté opposé à la ligne de référence, incluant la surface des trous.

Réduite par les raccords. Les opérations élément solide sont ignorées

Surface brute côté référence

Surface du côté ligne de référence de la coque, incluant la surface des trous.

Côté référence : La membrane de la coque (le "haut" de la coque). Pour une coque composite : La première couche listée de la structure composite dans le dialogue Options Composite.

Réduite par les raccords. Les opérations élément solide sont ignorées.

Longueur arêtier

Longueur des arêtes dont le type est défini comme “Croupe” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement l'arête de deux plans adjacents qui se rencontre en un arêtier

Surface des trous

Surface totale des bords de tous les trous de la coque.

Longueur connexion creux

Longueur des arêtes dont le type est défini comme “Transition Toit - Concave” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement, l'arête de deux pans de coque adjacents qui ferment un angle concave.

Surface nette des arêtes

Surface totale de toutes les arêtes de la coque

Réduite par les trous, les raccords et les Opérations éléments solides.

Surface nette côté opposé à référence

Surface de la coque du côté opposé à la référence

Réduite par les trous, les raccords et les Opérations éléments solides.

Surface nette côté référence

Surface de la coque sur le côté de référence

Côté référence : La membrane de la coque (le "haut" de la coque). Pour une coque composite : La première couche listée de la structure composite dans le dialogue Options Composite.

Réduite par les trous, les raccords et les Opérations éléments solides.

Nombre de trous

Nombre des trous de la coque

Les trous sont soit créés manuellement, soit découpés par les Ouvertures de toit placées dans la coque.

Nombre d'Ouver­tures de toit

Nombre d'ouvertures de toit placés dans la coque.

Surface des ouvertures

Surface totale des bords de toutes les ouvertures de toit placées dans la coque.

Longueur rive de tête

Longueur des arêtes dont le type est défini comme “Rive de tête” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement, l'arête au sommet d'une coque à pan unique.

Angle de révolution de coque

Pour les coques par révolution uniquement : Angle de rotation de la coque autour de son axe. La valeur de l'angle de révolution est définie graphiquement lors de la création de la coque ou dans le volet Propriétés révolution du dialogue Options Coque ou dans la Zone Informations.

Longueur faîtage

Longueur des arêtes dont le type est défini comme “Arêtier” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Typiquement, l'arête de deux pans de coque adjacents (ou éléments de coque) qui se rencontrent en un arêtier.

Longueur connexion mur latéral

Longueur totale de toutes les arêtes dont le type est défini comme “Mur d'extrémité” dans le dialogue Options Arête personnalisée.

Normalement, un bord de la coque qui rejoint un mur et qui s'incline le long de celui-ci.

Angle de départ de coque

Pour les coques par extrusion uniquement. Angle du profil de la coque mesurée par rapport à l'angle d'inclinaison de la coque, au point de départ de la coque extrudée. L'angle de départ est défini dans le volet Propriétés extrusion du dialogue Options Coque ou dans la Zone Informations.

Surface de la coque sur la ligne oppo­sée à réfé­rence

Nom de la surface associée au côté opposé à la référence.

Associez les surfaces dans le volet Modèle du dialogue Options Coque

Surface de la coque sur la ligne de référence

Nom de la surface associée au côté de référence.

Côté référence : La membrane de la coque (le "haut" de la coque). Pour une coque composite : La première couche listée de la structure composite dans le dialogue Options Composite.

Associez les surfaces dans le volet Modèle du dialogue Options Coque

Corps de découpe

Extrusion vers le bas, Extrusion vers le haut ou Editable.

Défini dans le volet Modèle du dialogue Options Coque.

Détermine la géométrie du corps de découpe qui agit sur les autres éléments raccordés à cette coque.