Glossaires des termes de cotation

Les Points de référence sont les noeuds temporaires créés sur les éléments ARCHICAD pendant le processus de cotation. ils disparaissent quand vous cliquez pour placer la chaîne de cotes.

Points de référence ronds : Les points de cotation obtenus seront associatifs.

Points de référence rectangulaires : Les points de référence obtenus seront statiques (la valeur des cotations ne sera pas mise à jour automatiquement).

Voir aussi Cotations statiques.

La Chaîne de cotation apparaît quand vous avez cliqué avec le curseur Marteau à la fin du processus de cotation.

Une chaîne de cotation est constituée de :

une ligne de cote le long de l'élément

des lignes de rappel (perpendiculaires à la ligne de cote), si les Options Cotation sont définies de manière à les afficher ;

des points de cotation (aux points d'intersection entre la ligne de cote et les lignes de rappel)

Un segment de cotation reliant des points de cotation adjacents et comportant un texte de cotation

Afficher texte de cotation seulement

Pour les cotations linéaires, radiales et angulaires, vous pouvez choisir d'Afficher le texte de cotation seulement.

Pour ces types de cotation, vous pouvez afficher une ligne de référence (à l'écran seulement) comme aide à l'édition : activez-la dans Vue > Options vue écran > Lignes de référence de cotation.