Cotations linéaires

1.Activez l'outil Cotation linéaire.

2.Placez le curseur sur l'élément que vous voulez coter. Un retour visuel de surbrillance permet de vérifier quel élément sera coté.

Si le curseur est placé sur des éléments multiples, l'Etiquette d'information vous invite à appuyer répétitivement sur la touche Tabulation pour que les éléments concernés soient mis en surbrillance tour à tour.

LinearFind1.png     LinearFind2.png

3.Cliquez sur l'élément que vous voulez coter pour placer des points de référence temporaire là où les segments de cotation doivent commencer et se terminer. A mesure que vous procédez, l'élément auquel le point de référence appartient est mis en surbrillance.

4.Au besoin, vous pouvez révoquer un point de référence en cliquant dessus de nouveau.

5.Faites un double clic après avoir placé le dernier point de référence.

6.Cliquez avec le curseur en forme de marteau noir à l'endroit où vous voulez que la chaîne de cotes s'affiche.

LinearInput2.png     LinearInput3.png

Sujets liés

Cotation de l'épaisseur d'un mur ou d'une dalle

Options géométriques de la Cotation linéaire

Options Outil Cotation linéaire