Créer un élément de grille courbe

Après avoir défini les paramètres des éléments ou choisi un favori, activez l'outil Grille. Choisissez l'une des deux options géométriques d'Elément de grille courbe dans la Zone informations.

La première option définit l'élément de grille courbe par le centre et le rayon de l'arc ou du cercle. Votre premier clic définit le centre.

La Trace de la grille circulaire suit votre curseur jusqu'à ce que vous cliquiez une seconde fois pour en définir le rayon. Ensuite, seule une trace partielle de la courbe s'affiche, jusqu'à ce que vous cliquiez une troisième fois pour définir la circonférence de la grille radiale. Quand les trois points sont définis, la trace est remplacée par l'élément de grille.

0004_curved_0.png      0004_curved_1.png

La seconde option définit la grille radiale par trois points de sa circonférence. Vous placerez probablement les deux premiers points de manière à les connecter à d'autres éléments, à des intersections de grille ou à des points d'attraction spéciaux. Ensuite, une trace circulaire suit le curseur, jusqu'à ce que vous cliquiez une troisième fois pour définir le troisième point.

0005_curvedb_0.png      0005_curvedb_1.png

0005_curvedb_2.png      0005_curvedb_3.png

Un quatrième clic est nécessaire pour définir la longueur du segment d'arc. La trace est remplacée alors par l'élément de grille affiché.