Importer contenu BIM

ARCHICAD permet d'importer en une seul étape des données BIM prédéfinies dans un fichier ARCHICAD externe (formats PLN, PLA et TPL). Grâce à cette fonction, vous pouvez importer les contenus BIM suivants dans votre projet ARCHICAD :

Un Système de classification

Toutes les propriétés appartenant à ce Système de classification

Les prédéfinitions de correspondance du Traducteur IFC qui font référence à ce Système de classification :

Correspondance Type pour importation IFC

Correspondance Type pour exportation IFC

Correspondance Propriétés pour exportation IFC

Correspondance propriétés pour importation IFC

Importer du contenu BIM à partir d'un fichier ARCHICAD

Utilisez la commande Importer contenu BIM pour accéder à un fichier ARCHICAD préparé ou téléchargé contenant le Système de classification et les autres définitions nécessaires.

1.Choisissez Fichier > Interopérabilité > Classifications et Propriétés > Importer contenu BIM.

2.Dans le dialogue Fusionner données BIM qui apparaît, recherchez un fichier ARCHICAD (de format PLN, PLA ou TPL) qui contient les définitions de Classification/Propriétés/Correspondances de Traducteur IFC dont vous avez besoin.

3.Cliquez sur Ouvrir pour importer ces données.

Voir aussi Conditions de téléchargement ou d'importation du contenu BIM, dans ce qui suit.

Télécharger fichier de données BIM à partir d'un site web

Avec cette commande, vous recherchez et téléchargez un fichier ARCHICAD préconfiguré.

Ces fichiers prédéfinis selon différentes normes internationales sont disponibles sur le site GRAPHISOFT : http://www.graphisoft.com/downloads/addons/interoperability/classification.html

1.Choisissez Fichier > Interopérabilité > Classifications et Propriétés > Télécharger contenu BIM.

Le même lien est disponible à partir de :

-Gestionnaire de classification

-Gestionnaire de propriétés

-Dialogue de Traducteurs IFC

2.Vous serez dirigé vers le site GRAPHISOFT pour y choisir un fichier ARCHICAD contenant des définitions standard de Classification/Propriétés/Correspondances.

3.Téléchargez ce fichier à l'emplacement de votre choix.

4.Choisissez Fichier > Interopérabilité > Classifications et Propriétés > Importer contenu BIM pour rechercher et importer le fichier téléchargé.

Conditions de téléchargement ou d'importation du contenu BIM

L'importation n'est possible que si aucune des données importées n'existe encore dans le projet ARCHICAD concerné. Si ces données existent déjà, une alerte vous avertit que l'importation a échoué.

Consultez la fenêtre de Rapport d'ARCHICAD (déroulez la fenêtre jusqu'en bas si nécessaire) pour identifier les données conflictuelles.

Dans un tel cas, supprimez les données en double dans votre projet et choisissez de nouveau la commande Importer contenu BIM.