Filtrer modèle à l'exportation

Chaque Traducteur IFC contient des réglages définis pour filtrer les éléments à exporter.

Toutefois, vous pouvez préciser le jeu d'éléments à exporter pendant le processus d'exportation.

Options d'enregistrement IFC : Eléments à exporter

1.Choisissez la commande Fichier > Enregistrer sous.

2.Choisissez un format de fichier IFC.

3.Dans le champ Exporter, choisissez une option :

Eléments sélectionnés seulement dans la vue actuelle (cette option n'est disponible que si des éléments sont sélectionnés dans la vue actuelle)

Eléments visibles, soit sur tous les étages, soit sur l'étage actuel seulement. La visibilité dépend des réglages d'affichage (calques, affichage partiel des structures, etc.).

Projet entier, sans tenir compte de la sélection et des réglages de calque.

Remarques :

Pour pouvoir exporter les éléments de type dessin 2D, d'annotation ou de grille, il ne suffit pas qu'ils remplissent les critères des filtres listés ci-dessus (par ex. exportation fondée sur les éléments sélectionnés ou visibles) : vous devez également permettre spécifiquement leur exportation en utilisant les réglages de traducteur. (Voir Sélectionner éléments 2D à exporter.)

La fonction Publier le projet utilise toujours le mode d'exportation des éléments "visibles", quel que soit l'état des réglages de Filtre modèle du Traducteur pour l'exportation IFC appliqué.

Options d'enregistrement IFC : Filtre modèle

Dans le dialogue Enregistrer, cliquez sur le bouton Filtrer pour ouvrir ce dialogue.

ModelFilterExportOption.png ModelFilterExport.png

Utilisez cette liste pour filtrer les éléments à exporter.

Grouper liste d'éléments par

Pour faciliter le filtrage, triez les articles de liste ou groupez-les comme suit :

Type d'élément IFC

Etage : Lister les éléments par leur emplacement des étages.

Calque : Lister les éléments et les types d'élément IFC par leur calque.

Propriétaire d'élément : les éléments et les types d'élément IFC sont listés par les noms des utilisateurs qui les ont créés. (A l’exportation, tous les éléments sont considérés comme appartenant au même propriétaire.)

Voir aussi Remarque sur le propriétaire de l'élément.

Filtres éléments supplémentaires

Si nécessaire, utilisez des filtres supplémentaires par Domaine IFC ou par Fonction structurelle.