Options Soleil

Le dialogue Options Soleil est disponible à partir :

du dialogue Options Caméra en cliquant sur le bouton Soleil...

des dialogues Vue > Options Vue 3D > Points de vue (Projections Parallèles ou Options Perspective) en cliquant sur le bouton Soleil...

Les Options Soleil affectent les suivants :

Rendu photoréaliste

Séquences solaires

Projections 3D (et les vues créées à partir de celles-ci)

Paramètres Lumière

Définissez les paramètres de chaque composante de la lumière : Soleil (direction normale), Lumière ambiante..

Soleil est la lumière unidirectionnelle qui éclaire le projet.

Cliquez à l'intérieur de la case d'échantillon de couleur pour choisir la couleur de la Lumière du soleil.

Définissez l'intensité de la lumière du soleil entre 0 et 100%. Cette valeur d'intensité multiplie la composante Intensité de la couleur du Soleil.

Remarque : Les réglages de couleur et d'intensité de la lumière du soleil sont pris en compte par le moteur de rendu CineRender.

Contribution ambiant : Définissez le pourcentage de la représentation du Soleil dans la lumière non directionnelle, ambiante.

La lumière ambiante est une lumière générale qui contribue à l'éclairage de l'image et peut illuminer des surfaces qui seraient autrement trop sombres.

Remarque : Les paramètres de lumière ambiante n'affectent que la Fenêtre 3D et les Rendus créés par le moteur de rendu basique.

Couleur : Cliquez à l'intérieur de la case d'échantillon de couleur pour choisir la couleur de la Lumière ambiante.

Définissez l'intensité de la lumière ambiante entre 0 et 100%. En variant cette valeur , vous pouvez obtenir des effets spéciaux dans le rendu.