Réglages et ouverture de Porte/Fenêtre

La description ci-dessous concerne l'onglet Options et ouverture du volet Options personnalisées dans le dialogue Options Porte ou Fenêtre d'une ouverture provenant de la bibliothèque ARCHICAD internationale.

Sur cet onglet, vous pouvez définir tous les paramètres principaux..

Pour configurer des paramètres supplémentaires, plus détaillés pour l'un de ces composants (par exemple le battant ou le cadre), cliquez sur l'icône à droite du réglage donné pour accéder à l'onglet correspondant où vous trouverez des paramètres supplémentaires.

Battant et poignée de porte

Utilisez les menus déroulants pour choisir un style de Battant et un style de Poignée pour votre fenêtre.

Pour définir des paramètres supplémentaires, cliquez sur l'icône à droite du réglage donné pour accéder à l'onglet Type battant.

Type d'ouverture

Pour chaque composant de l'ouverture, choisissez un type dans le menu déroulant. (La disponibilité des réglages dépend de l'élément de bibliothèque donné.)

Pour définir des paramètres supplémentaires, cliquez sur l'icône à droite du réglage donné pour accéder à l'onglet Type et angle d'ouverture.

Voir Type et angle d'ouverture (Porte/Fenêtre).

Style de cadre : Choisissez l'un des trois styles de cadre.

Remarque : Si la porte choisie utilise un type d'ouverture à va-et-vient, c'est automatiquement le style de Bloc le plus simple qui sera utilisé. Dans ce cas, il n'y a pas d'autre option disponible.

Pour définir des paramètres de cadre supplémentaires, cliquez sur l'icône à droite du réglage donné pour accéder à l'onglet Style et dimensions de cadre.

Ventilation naturelle : Cochez cette case si l'ouverture utilise une ventilation naturelle, puis choisissez soit “au-dessus cadre”, soit “au-dessus vitre”.

Pour définir des paramètres de ventilation supplémentaires, cliquez sur l'icône à droite du réglage donné pour accéder à l'onglet Ventilation naturelle.

Voir Ventilation naturelle.

Degré de détail

Choisissez des options afin de déterminer le niveau de détail de l'ouverture qui sera affiché en 2D et 3D.

Le réglage par défaut pour le Degré de détail 3D et 2D est Par OVM. Ceci correspond aux options choisies dans Options vue modèle (Documentation > Vue modèle > Options vue modèle) :

Niveau de détail 3D

Pour remplacer le réglage fondé OVM d'une fenêtre ou d'une porte : Choisissez Schématique, Simplifié ou Complet.

De gauche à droite : Schématique, Simplifié, Complet

Si vous choisissez Aucun, seule une ouverture vide sera affichée.

Niveau de détail 2D

Change selon échelle : Le degré de détail dépend de l'échelle du projet.

Sinon, vous pouvez fixer le niveau de détail à un niveau donné (par ex. 1:200) ou le désactiver (auquel cas la représentation 2D de l'ouverture ne sera pas affichée du tout.