Quote Angolari

Le Quote Angolari visualizzano le misure degli angoli

tra una coppia di linee o di bordi lineari

o l'angolo di un elemento curvo

Nota: le quote angolari non sono disponibili nella Finestra Documento 3D.

Metodi di costruzione delle Quote angolari

La Quota Angolare ha due metodi di costruzione (scegliere Palette Informazioni o Impostazioni Quota Angolare):

Metodo di costruzione Quota Interna (acuta):

Metodo di costruzione Quota Esterna (ottusa):

Posizionare una Quota Angolare tra due bordi

Per posizionare la quota di un angolo tra due bordi

1.Fare clic su un bordo o linea.

2.Fare clic su un secondo bordo o linea.

3.Fare clic una terza volta per posizionare la quota dell'angolo.

AngleDimPlace1.png      AngleDimPlace2.png

È anche possibile fare clic su quattro punti qualsiasi della finestra o su una Linea Guida per definire due vettori. Fare nuovamente clic per posizionare la quota angolare tra i due vettori: in questo caso, le quota angolare non è associativa.

Posizionare una Quota Angolare su un Elemento

1.Selezionare lo Strumento Quota Angolare nella Barra strumenti.

2.Fare clic sull'elemento curvo. I due punti estremi dell’arco verranno evidenziati automaticamente.

3.Fare clic con il cursore a forma di martello per posizionare la catena di quota.

Impostazioni Quota Angolare

Le impostazioni di questa finestra di dialogo sono per la maggior parte identiche a quelle di: Impostazioni Strumento Quota

Orientamento Numero

Testo di quota orizzontale

Testo di quota perpendicolare

Testo di quota parallelo