Параметры Аппаратного Ускорения

Этот диалог можно открыть из диалога Стилей 3D, выбрав механизм Аппаратного ускорения и нажав кнопку Параметров.

OpenGLTextures.png 

Отметьте маркеры эффектов, которые требуется использовать при создании 3D-изображений с использованием механизма Аппаратного ускорения.

Прожектор: Расположение и направление источника освещения совпадает с расположением и направлением камеры. Активация Прожектора приводит к созданию дополнительного освещения и теней в модели. Деактивация этого маркера приводит к отображению поверхностей, выглядящих плоскими.

Зеркальные блики: Управляет показом зеркальных бликов.

Люминесцентность: Воспользуйтесь этим маркером, если в модели присутствуют светящиеся Покрытия, которые должны учитываться в 3D.

Сглаживание поверхностей: Если вы отметите этот маркер, Если вы отметите этот маркер, то криволинейные поверхности, которые обычно аппроксимируются плоскими многоугольниками, будут выглядеть на изображениях более реалистично.

Текстура: Показ растровых изображений на соответствующих поверхностях.

Игнорировать аппаратное ускорение в 3D ARCHICAD будет обходить возможности видеокарты и применять эмуляцию Аппаратного ускорения, доступную на системном уровне в операционных системах Windows и Mac.

Примечание: Программная эмуляция работает намного медленнее. Используйте ее только в случаях возникновения проблем с Аппаратным ускорением видеокарты.

Сглаживание визуального восприятия при навигации

Настройка скорости в количестве кадров в секунду. При отметке этого маркера становится расположенный ниже регулятор. Этот регулятор определяет скорость обратной связи, измеряемой в количестве кадров в секунду.

Примечание: При высокой скорости навигации некоторые элементы модели могут не отображаться. См. ниже.

Всегда показывать элементы, расположенные в пределах следующего радиуса. Этот регулятор определяет скорость обратной связи. Независимо от количества кадров в секунду, настраиваемого выше (может привести к тому, что некоторые элементы не будут отображаться в процессе навигации), можно указать здесь минимальный радиус, в пределах которого все элементы будут отображаться при навигации. Значение радиуса можно задать числовым вводом или перемещением регулятора.

Автоматическая коррекция для оптимизации Обратной Графической Связи

В ARCHICAD применяется алгоритм управления обратной графической связью при навигации по сложным моделям с использованием механизма Аппаратного ускорения. Действие этого алгоритма может вызывать временное исчезновение “второстепенных” элементов:

“Второстепенные” элементы отображаются в соответствии с их удаленностью от конуса обзора, поскольку приоритет отображения отдается наиболее близким элементам.

“Основные” элементы никогда не исчезают, независимо от скорости обновления кадров (FPS), так как они являются наиболее значимыми ориентирами в процессе навигации.

Этот алгоритм применяется ТОЛЬКО в том случае, если при 3D-навигации скорость обновления кадров (FPS) падает ниже заданного поргового значения, задаваемого пользователем.

Узнать больше