Symétrie des éléments

La Symétrie crée une image symétrique des éléments sélectionnés sur le Plan ou dans la Fenêtre 3D.

Pour faire subir une symétrie à un élément :

Sélectionnez le ou les élément(s) auxquels vous souhaitez faire subir une symétrie. Vous souhaitez placer la table et les chaises dans la direction opposée, de l'autre côté de la pièce.

Choisissez la commande Edition > Déplacer > Symétrie ou la commande Symétrie dans le menu contextuel ou dans la palette contextuelle .

Définissez l'axe de symétrie avec deux clics, comme si vous dessiniez une Ligne.

Les éléments seront placés par symétrie après le second clic.

Remarques :

Pour Symétrie & copie, enfoncez la touche Ctrl en exécutant la commande Symétrie simple.

La symétrie peut affecter un nombre quelconque de Portes et de Fenêtres en même temps. Après symétrie, les Portes/Fenêtres seront toujours alignées avec le mur qui contient les ouvertures originales. Sélectionnez la Porte/Fenêtre. Cliquez une fois. Ce clic définit l'axe de la symétrie.

Pour les Textes, les marques de Ligne et les Cotations, seuls leurs contours peuvent être déplacés par symétrie.

Blocs de texte, étiquettes, cotations et le texte des surfaces de polygone ayant subi une symétrie restent toujours lisibles sur le dessin de gauche à droite et de bas en haut.

Les marques de zone ne peuvent pas subir de Symétrie.