Enregistrer les Symboles 2D comme Objets

Si vous avez besoin de placer un motif 2D plusieurs fois dans un projet, vous pouvez décider de créer un symbole 2D et l'enregistrer comme un objet.

1.Dessinez le symbole 2D souhaité dans le projet avec les outils 2D (Ligne, Texte, Hachure, etc.).

2.Placez des points chauds à chaque point par lequel vous voulez que le curseur puisse détecter l'objet.

3.Sélectionnez les éléments de dessin souhaités.

4.Choisissez la commande Fichier > Bibliothèques et Objets > Enregistrer sélection sous, avec l'option Objet.

5.Dans le dialogue Enregistrer Objet qui apparaît, saisissez un nom et choisissez un dossier pour l'objet :

dans la Bibliothèque emboîtée (choix par défaut. Il est recommandé d'enregistrer vos objets personnalisés, spécifiques au projet dans la Bibliothèque emboîtée.)

rechercher une bibliothèque liée

dans une bibliothèque externe qui a été ajoutée au projet

Remarque : Dans Teamwork, vous devez réserver la Bibliothèque BIMcloud avant d'y enregistrer un objet.

Vous pouvez également cliquer sur Nouveau dossier pour créer un nouveau dossier à l'intérieur du dossier de bibliothèque sélectionné.

6.Placez l'objet avec l'outil Objet. Notez que l'objet créé peut être étiré, mais sa forme deviendra irrégulière, car cette propriété n'a pas été scriptée avec des paramètres.

Pour des informations sur l'édition de l'élément de bibliothèque GDL obtenu, voir Editer des éléments de bibliothèque et des composants personnalisés.