Associer une Hachure de recouvrement

Dans Archicad, les hachures de recouvrement peuvent être appliquées aux poutres, aux poteaux, aux dalles, aux maillages, aux toits, aux coques, aux formes et aux zones.

Pour tous ces types d'élément à l'exception des zones :

1.Allez au volet Plan et Coupe de son dialogue de paramétrage (ou cliquez sur le bouton Plan et Coupe dans la Zone Informations.)

2.Cochez la case Hachures de recouvrement

3.Cliquez sur le paramètre Hachure de recouvrement pour accéder à la liste des hachures disponibles et choisissez la hachure souhaitée.

Remarque : Seules les Hachures définies comme Hachures de recouvrement dans Options > Attributs élément > Hachures sont disponibles ici.

Utiliser hachure de surface : Cochez ceci pour utiliser plutôt la surface du matériau de construction de l'élément.

4.En utilisant les contrôles de hachure de recouvrement suivants :

Choisissez les attributs de Stylo et de Fond pour la hachure de recouvrement.

Utilisez le paramètre Orientation de hachure de recouvrement pour définir l'orientation du motif de hachure.

Voir Définir orientation des motifs de hachure vectoriels ou symbole.

Pour les zones :

1.Cliquez sur le bouton “Hachure de recouvrement” dans le volet Plan du dialogue Options Zone pour l'activer.

2.Cliquez sur le nom ou l'icône de la hachure pour accéder à la liste des hachures disponibles et choisissez la hachure souhaitée dans la liste déroulante.

3.Choisissez un bouton radio pour définir l'orientation du motif de hachure.

4.Si la surface d'une zone possède une hachure de recouvrement, vous pouvez choisir de l'afficher à sa place : cochez la case Utiliser hachure de surface.

Voir Définir orientation des motifs de hachure vectoriels ou symbole.