Anmelden bei der BIMcloud

Wenn Sie das erste Mal von Archicad aus auf einen BIMcloud-Server zugreifen, müssen Sie sich bei der ausgewählten BIMcloud anmelden.

Der BIMcloud-Zugang ist in vielen Archicad-Funktionen integriert. Beispiel:

Einem Teamwork Projekt beitreten oder es teilen

Öffnen oder Hinzufügen einer externen Datei aus der BIMcloud (z. B. einer externen Zeichnung)

Speichern, Exportieren oder Publizieren eines Elements in der BIMcloud

Wählen Sie in diesen Dialogen einen BIMcloud-Server und einen Nutzer aus. Zum Beispiel im Dialog Teamwork beitreten:

Verwenden Sie im erscheinenden Dialog Ihren BIMcloud-Benutzernamen und Ihr Passwort, um sich anzumelden. Dies funktioniert, wenn ein Administrator Sie bereits als Nutzer zur BIMcloud Ihres Unternehmens hinzugefügt hat.

Login bei einer anderen BIMcloud

Wenn die gewünschte BIMcloud nicht angezeigt wird, können Sie sie hinzufügen, indem Sie sich bei einer anderen BIMcloud anmelden.

Geben Sie die BIMcloud-Adresse wie folgt ein:

“http://<DNS name>:<management port>" oder “http://<IP address>:<management port>”

Sie können die BIMcloud-Adresse auch auf der Startseite des BIMcloud Managers sehen. Wenden Sie sich an Ihren Server-Administrator.

Je nach Server-Typ kann die Adresse mit https: beginnen.

Der Management-Port ist der während der Installation des BIMcloud Managers gewählte Port, z. B. 21000.

Wenn ein Problem mit der Serververbindung vorliegt, erhalten Sie Rückmeldungen zu diesem Problem.

Klicken Sie auf Netzwerkdiagnose starten, um ein Dialogfenster mit Details und Hinweisen zum Lösen des Problems zu öffnen.

Siehe Netzwerkdiagnosedaten (BIMcloud).