Connexion au BIMcloud

La première fois que vous accédez à un serveur BIMcloud particulier depuis Archicad, vous devez vous connecter au BIMcloud sélectionné.

L'accès à BIMcloud est intégré à de nombreuses fonctions d'Archicad. Par exemple :

Pour partager ou rejoindre un projet Teamwork

Pour ouvrir ou fusionner un fichier externe de BIMcloud (tel qu'un dessin externe)

Pour enregistrer, exporter ou publier un article dans BIMcloud

Dans ces dialogues, choisissez un serveur BIMcloud et un utilisateur. Par exemple, dans le dialogue Rejoindre Teamwork :

Dans le dialogue qui apparaît, utilisez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe BIMcloud pour vous connecter. Cela fonctionne si un administrateur vous a déjà ajouté en tant qu'utilisateur au BIMcloud de votre société.

Connexion à un autre BIMcloud

Si vous ne voyez pas le BIMcloud dont vous avez besoin, vous pouvez l'ajouter avec l'option Connexion à un BIMcloud différent.

Saisissez l'adresse du BIMcloud de la manière suivante :

“http://<nom DNS>:<numéro de port>" ou “http://<adresse IP>:<numéro de port>”

Vous pouvez également voir l'adresse du BIMcloud sur la page d'accueil du BIMcloud Manager. Consultez l'administrateur de votre serveur.

Selon le type du serveur, l'adresse peut commencer par https:

Le numéro de port étant le port sélectionné pendant l'installation du BIMcloud Manager, par exemple : 1228.

S'il y a un problème avec la connexion au serveur, vous recevrez un message en retour.

Cliquez sur le bouton Lancer diagnostic de réseau pour ouvrir un dialogue contenant des détails et de l'aide pour la résolution du problème.

Voir Informations de diagnostic de réseau (BIMcloud).