Créer un fichier module (.mod)

Un fichier de format module (.mod) est un fichier Archicad de type simplifié qui peut être placé comme un module lié ou fusionné avec un projet.

Vous pouvez enregistrer dans le fichier module soit tous les éléments du projet, soit des éléments et des étages sélectionnés seulement

Un fichier de type .mod ne contient que des données de modèle et de Plan

Le fichier .mod inclut les objets emboîtés, mais il ne contient aucune information de Coupe/Façade/EI, de Feuille de travail/Détail ou de Document 3D

Le fichier .mod n'inclut que les attributs utilisés par ses éléments. De ce fait, un fichier .mod est de taille bien plus petite qu'un fichier .pln

La commande Enregistrer lien comme fichier enregistre toujours le lien au format .mod.

Remarque : Il est également possible de subdiviser un projet en plusieurs fichiers PLN (au lieu de fichiers de format Module). Voir Enregistrer sélection au format PLN.

Les sujets de cette section sont :

Enregistrer sous fichier .mod - à partir du Plan

Enregistrer sous fichier .mod - dans Publier le projet

Options d’enregistrement du Module

Enregistrer sous fichier .mod - à partir du Plan

1.Sur le Plan, choisissez la commande Fichier > Enregistrer sous et sélectionnez le format de fichier .mod.

2.Vous recevez un message vous informant que le fichier module ne contient que des données de Plan.

3.Cliquez sur OK pour créer le fichier module et fermer le dialogue.

Enregistrer sous fichier .mod - dans Publier le projet

Disponible pour les vues enregistrées à partir du Plan.

Cliquez sur Options pour configurer les étages et les éléments qui doivent faire partie du module. (Voir ci-dessous.)

Options d’enregistrement du Module

Cliquez sur le bouton Options dans le dialogue Enregistrer sous pour afficher les Options d'enregistrement.

SaveModuleOptions.png   SaveMultistoryModule.png

Filtrer étages

Le choix par défaut est Tous les étages

Vous pouvez également choisir d'inclure dans le fichier module l'étage actuel seulement ou une plage d'étages spécifique. Tout élément qui se trouve à l'intérieur de cette plage sera inclus dans le module.

Ajouter éléments appropriés d'autres étages : Si vous choisissez soit Etage courant, soit une Etendue, cochez cette option pour inclure les éléments affichés sur cet étage (parce qu'ils ont été définis de manière à apparaître sur les Etages concernés), même si leur étage d'implantation se trouve en-dehors de la plage définie dans le module.

Filter Éléments

Choisissez d'enregistrer tous les éléments du Plan ou les éléments visibles seulement.

Tous les éléments (masqués et visibles): Le module enregistré contiendra tous les éléments de projet du Plan - indépendamment de leur état de rénovation ou de variante.

Éléments visibles uniquement : Le module enregistré ne contiendra que des éléments qui sont

sur des calques visibles

visibles selon les options d'affichage des structures partielles

sur des Variantes actives

existantes selon leur état de rénovation

Rompre liens et Xrefs emboîtés

Si le fichier module contient des Liens et/ou des Xrefs emboîtés, cochez cette case pour rompre tous les liens au cas où les fichiers source devenaient non disponibles ou n'étaient plus nécessaires.

Voir Placer lien.