Profil-Manager

Öffnen von:

Optionen > Profile > Profil-Manager

Optionen > Element-Attribute > Profil-Manager

Verwenden Sie den Profil-Manager für folgende Aufgaben:

Bearbeiten oder Erstellen von Profilen im Profileditor-Fenster (siehe Komplexes Profil bearbeiten)

Verwalten der Profilattribute des Projekts

Profil auswählen

Klicken Sie auf das Popup-Menü „Profil“ und suchen Sie das gewünschte Profil.

Wie auch andere Attribut-Typen können Profile in Ordnern angeordnet werden. Anzeigen und Durchsuchen der verfügbaren Profile in Listen- oder Ordneransicht.

Anmerkung: Sie können im Profil-Manager keine Ordner erstellen und verwalten: Verwenden Sie stattdessen die Attribute-Palette. Klicken Sie oben im Profil-Manager auf das Symbol für die Attribute, um dorthin zu gelangen.

Siehe Attribute-Palette.

Neues oder dupliziertes Profil

Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu, um ein neues Profil zu erstellen oder ein bestehendes Profil unter einem neuen Namen zu duplizieren.

Profil umbenennen oder verschieben

Klicken Sie, um das Profil umzubenennen und/oder einen anderen Ordner zu wählen.

Profil löschen

Siehe Attribute löschen.