Teilfenster Komponenten

Wählen Sie eine Schraffurkomponente im Profileditor aus.

Im Teilfenster Komponenten des Profil-Managers können Sie die folgenden Parameter bearbeiten:

Komponenten-Typ

Definieren Sie die ausgewählte Schraffur als Kern, Bekleidung oder Andere. Diese Definition betrifft die Strukturdarstellung des komplexen Elements.

Weitere Details finden Sie unter Strukturdarstellung.

Oberflächen überschreiben

Markieren Sie Oberflächen überschreiben, um einen neue Oberfläche im Popup-Menü auszuwählen. Ansonsten verwendet die ausgewählte Komponente die im Baustoff der Schraffur definierte Oberfläche.

Wenn Sie eine individuelle Schraffur durch eine individuelle Oberfläche im Profileditor überschreiben, wird sie in diesem Teilfenster als “Verschiedene” angegeben.

Zeige Schnitt End Linien

Markieren Sie diese Auswahl, um Schnitt-Endlinien anzuzeigen.

Definieren Sie den Linientyp und den Stift der ausgewählten Profil-Schraffurkomponente. Dieser Linientyp und Stift werden für Abschlusslinien verwendet, wenn das Element geschnitten wird.

Fläche der Komponente berechnen über

Wählen Sie Linie oder Kreis aus, um festzulegen, wie Archicad in einer interaktive Auswertung die Querschnittsfläche für diese Komponente berechnen soll.

Zum Anzeigen und Bearbeiten der Linie bzw. des Kreises im Profileditor vergewissern Sie sich, dass Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Bestandteilfläche Linie/Kreis/Schraffurbezugsvektoren eingeschaltet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Komponentendaten in Archicad.