Auswahl-Hervorhebungen

Hervorhebungen helfen Ihnen, Elemente vor und nach der Auswahl zu identifizieren.

Vorauswahl-Hervorhebung

Identifiziert ein Element, bevor Sie es tatsächlich auswählen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über ein auswählbares Element und drücken Sie die Umschalttaste, um seine Hervorhebung zu sehen.

Hinweis: Bei aktivem Pfeil-Werkzeug erscheint die Hervorhebung ohne die Umschalttaste.

Die Vorauswahl-Hervorhebung ist in folgenden Fällen besonders hilfreich:

Auswahl des richtigen unter mehreren überlagerten Elementen

Etikettierung oder Bemaßung von Elementen

Übergabe von Parametern zwischen Elementen (siehe Parameterübertragung)

Zauberstab verwenden

Markierungsfarben festlegen

Konfigurieren Sie die Farben für die Hervorhebung unter Optionen > Arbeitsumgebung > Auswahl und Element-Information.

Sie können auch einzelne oder alle Hervorhebungen ganz abschalten.

Siehe Auswahl- und Elementinformation.