Optionen zum Bearbeiten von Rotationsschalen

Wählen Sie die Achse oder das Profil der Rotationsschale aus. Eine Ende der Achse ist an einem größeren Fixpunkt zu erkennen; dieser Fixpunkt gibt die Basishöhe der Schale an.

Umdrehungswinkel bearbeiten

Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Profil der ausgewählten Schale, um diesen Befehl in der Pet-Palette anzuzeigen. Wählen Sie Rotationswinkel bearbeiten

EditRevAngle.png     EditRevAngle2.png     EditRevAngle3.png

Zum Aufrufen der nächsten beiden Befehle in der Pet-Palette klicken Sie auf den Endpunkt der Umdrehungsachse.

Achse verzerren

DistortRotated.png     DistortRotated2.png

Neigungsachse

RotatedTilt.png     RotatedTiltDone.png

Schauen Sie sich das Video an

Profil-Knotenpunkt verschieben

MoveProfileNode1.png     MoveProfileNode2.png

Profil fortsetzen

ExtendProfileRev1.png     ExtendProfileRev2.png

ExtendProfileRev3.png     ExtendProfileRev4.png

Profil drehen

Wählen Sie den Befehl Profil drehen in der Pet-Palette aus. Klicken Sie anschließend (wie beim Drehen anderer Elemente) auf einen Punkt, und zeichnen Sie anschließend eine Drehachse. Klicken Sie, um die Drehung zu beenden.

Kante abrunden

Klicken Sie auf eine beliebige Stelle entlang des Schalenprofils, um diesen Befehl in der Pet-Palette anzuzeigen.

CurveEdgeShell1.png     CurveEdgeShell2.png