Optionen zum Bearbeiten linienbezogener Schalen

Die linienbezogene Schale hat zwei Profile. Eine Ende des ersten Profils ist an einem größeren Fixpunkt zu erkennen; dieser Fixpunkt gibt die Basishöhe der Schale an.

Hier sind einige Möglichkeiten zur Bearbeitung eines der Profile:

Profil fortsetzen

Beispielsweise zum Verlängern des geraden Profils, um dieses Ende der Schale breiter zu machen.

ContinueProfileRuled.png     ContinueProfileRuled2.png

Kante abrunden

CurveEdgeRuled1.png     CurveEdgeRuled2.png

Profil verschieben

Verwenden Sie diesen Befehl zum Ziehen des Profils in seiner eigenen Ebene an eine neue Position in horizontaler und/oder vertikaler Richtung.

DragProfile1.png     DragProfile2.png

Profil drehen

Verwenden Sie diese Befehle zum Drehen des ausgewählten Profils im Raum.

MirrorShell1.png     MirrorShell2.png

Profil-Fläche in der Höhe verändern

Hier verschieben Sie die gesamte Ebene des Profils in vertikaler Richtung.

ElevateProfile.png     ElevateProfile2.png

Profil horizontal verschieben

Hier ziehen Sie die Profilebene horizontal.

DragProfileHoriz1.png     DragProfileHoriz2.png

Profil-Ebene drehen

Klicken Sie, um den Drehpunkt einzugeben. Verschieben Sie anschließend den Cursor, um die Drehrichtung anzugeben, und klicken Sie zum Abschließen.

TurnPlane100189.png   TurnPlane2.png   TurnPlane3.png