HKLSE-kompatible Bibliothekselemente

HKLSE-kompatible Bibliothekselemente (mit intelligenten Verbindungen zur Verwendung in Kanal-, Rohr- und Kabelsystemen) finden Sie in:

der HKLSE-Bibliothek

der regulären Archicad-Bibliothek

Inder HKLSE-Bibliothek auf BIMcomponents.

HKLSE-Bibliothek

Die Bibliothek enthält speziell konfigurierte HKLSE-Elemente, die Sie mit den Werkzeugen Zubehör, Ausrüstung und Terminal platzieren können - diese können zum Starten und Beenden von HKLSE-Routen verwendet werden.

Siehe Terminal, Zubehör oder Ausrüstung platzieren.

HKLSE-kompatible Objekte in der Archicad-Bibliothek

Viele bekannte Elemente aus der Archicad Bibliothek, wie z. B. dieses Becken, enthalten HKLSE-kompatible Verbindungseinstellungen, sodass Sie sie mit einer HKLSE-Leitungsführung verbinden können:

Anzeige von HKLSE-Anschlüssen an Bibliothekselementen

1.Gehen Sie zu Dokumentation > Modelldarstellung > Modelldarstellung erstellen.

2.Öffnen Sie das Teilfenster "Weitere Einstellungen der Bibliothekselemente"

3.Aktivieren Sie die Modelldarstellung für Objekt-HKLSE Anschluss.

MEPConnectYes.png      MEPConnectNo.png

Modelldarstellung: HKLSE-Verbindungen bei Bibliothekselementen anzeigen oder ausblenden

Elementtyp HKLSE-kompatibler Objekte: Objekt oder Ausstattung

Standardmäßig werden HKLSE-kompatible Objekte aus der Archicad-Bibliothek mit dem Objekt-Werkzeug platziert, und ihr Elementtyp ist daher „Objekt“.

Für ein ausgewähltes HKLSE-Objekt: Wechseln Sie den Typ zu Ausrüstung (oder zurück zu Objekt) mithilfe der Befehle im Kontextmenü (Auswahl in Ausrüstung/Objekt(e) konvertieren.