管理传递集
传递集是某个特定时间传递的一个布图集。
一般来说,当需要的布图集已经完成时,您就将创建一个传递集。
如要创建并管理传递集,请使用“布图册设置”的传递历史面板。
您也可以通过变更管理器底部的按钮访问传递历史。

这里,所有项目传递集(包括关闭和当前打开的传递集)和其所包含的布图修订列表一起显示。

创建新传递集
此命令只有在当前没有其他传递集打开的情况下才可用。在任何时间点只能有一个传递集打开。
当您每次创建一个新的传递集时,所有打开的布图修订—未被传递(显示为蓝色)—会被自动添加到新的传递集。
- 根据需要更新图形 。在创建新的传递集之前,您应该在图形管理器中进行图形更新。(否则,某些有新的更新的布图也许无法添加到传递集中。)

- 使用新建传递集命令。
从浏览器中,使用图册的快捷菜单

- 在新建传递集对话框中,输入所需的数据来定义新的传递集。

同时参见版本ID和显示或隐藏此传递集里的变更标记。
- 点击确定键创建新的传递集。
- 项目的首个传递集:对于项目的首个传递集,所有的布图都是新的,因此所有布图都会被添加到传递集。

- 所有后续的新建传递集:在首个传递集之后,您每次新建一个传递集,那么所有打开的布图修订—还未被传递(显示为蓝色)—会被自动添加到新建的传递集。(您可以自由删除不需要放入传递集当中的任意布图。)参见 从当前传递集删除布图 。 )
- 项目的首个传递集:对于项目的首个传递集,所有的布图都是新的,因此所有布图都会被添加到传递集。
传递集详情
传递集详情是当您创建的时候于新建传递集对话框中进行定义,但您也可以在任何时候修改当前打开的传递集的详情。
点击传递历史里的图标以访问传递集详情(位于布图集设置中):

如果项目有一个传递集处于打开状态,您也可以通过上下文菜单的导航器布图集访问传递集详情。

如需了解修订ID相关的复选框上的信息,请参见:版本ID.
显示或隐藏此传递集里的变更标记
使用显示新建传递集标记的弹出窗口或传递集详情对话框以定义如何显示或隐藏包含在传递集中的布图上的项目变更标记。

添加布图到当前传递集
自上一个传递集之后有新的修订的布图会自动被添加到当前传递集(前提是布图图形是更新的)。
为添加任何其他布图:
点击传递历史面板上的添加布图:

或者从“当前传递集树”模式下的导航器图册:

在管理器的布图编辑器中,可选择右侧的“当前传递集树”模式,然后拖放布图到图册以将其添加到当前传递集:

从当前传递集删除布图
或者从“当前传递集树”模式下的导航器图册:

关闭的传递集中不能删除布图。
关闭传递集
使用关闭传递集命令:
传递集关闭之后会发生什么?
- 图册设置的传递历史面板中的图标会变成“关闭”。
- 传递集日期显示“已完成”(不再显示“进行中”)

- 传递集详情中的数据为只读,无法被继续修改。传递集详情对话框显示锁定图标。

- 传递集中每个布图的修订都被关闭
- 版本ID 不能再被变更
- WIP (正在工作) 后缀被删除
- 从该布图版本中没有变更被添加或删除
- 布图中任意新的变更会导致一个新的版本被创建
- 所有已传递的布图上的变更状态均显示“已释放”。
- 点击变更管理器中的“已传递”图标可列示这些变更。

- 已传递的变更不可被删除;它们只能被存档
参见在变更管理器中把变更存档。
- 已传递的变更只能在有限范围内修改。
参见更改变更详图。
- 已传递的变更仍可与模型元素链接。因此,已传递的变更仍然可以出现在之后创建的传递集当中,位于不同的布图。
- 已传递的变更可以在变更管理器中存档(如下所示)
重新打开上一个传递集
一个关闭的传递集可以使用重新打开上一个传递集命令重新打开。
删除传递集
您可以使用删除传递集命令来删除当前打开的传递集:
删除传递集命令不可撤销。







