Invia/Ricevi modifiche in Teamwork

I comandi Invia e Ricevi inviano e ricevono tutte le modifiche che sono state apportate sul progetto dopo l'ultimo utilizzo dei medesimi comandi Invia e Ricevi.

I comandi Invia e Ricevi sono disponibili

  • dal Menu Teamwork, e
  • dalla Palette Teamwork

Le modifiche dei dati del modello devono essere inviate al server e ricevute dagli altri utenti, per fare in modo che tutti gli utenti dispongano di un progetto aggiornato.

La tecnologia DELTA-Server di Teamwork garantisce che solo le modifiche eseguite dopo l'ultima esecuzione del comando Invia e Ricevi saranno inviate sulla rete ed elaborate dal server o dai client; ciò riduce fortemente il traffico di sulla rete e migliora le prestazioni.

I comandi Invia/Ricevi comportano l'aggiornamento dei dati del BIMcloud, ma questi comandi non salvano alcunché localmente sul proprio computer.

Vedere anche Salvare una copia locale del progetto Teamwork.

Eccezioni: se si esegue un comando Invia o Ricevi e poi si chiude il progetto, si verifica automaticamente un salvataggio.

Quando si Riceve dal server, le modifiche non inviate nella copia locale non vengono interessate dalla ricezione e restano intatte.

Il comando Invia/Ricevi non influenza lo stato di riserva dei dati; lo stato della riserva è sempre aggiornato finché ci si trova online.

Quando si lavora offline, la copia del progetto si trova per definizione fuori sincronia con i dati del server Teamwork. Quando si ritorna online, è necessario eseguire il comando Invia e Ricevi per assicurare che i dati locali e quelli sul server siano aggiornati.

Archicad  impedirà agli utenti di riservarsi qualsiasi elemento o tipo di dati che non sono sincronizzati con i più recenti dati sul server. In tale situazione il programma impone una Ricezione. Allo stesso modo, se necessario per l'esecuzione di un comando il programma richiederà l'invio o la ricezione: per esempio, se si cerca di rilasciare un elemento senza avere prima inviato le proprie modifiche al server, viene visualizzata la richiesta di eseguire il comando "Invia e rilascia."

Avvertenza: la coda di annullamento del progetto viene cancellata completamente ogni volta che si utilizza uno dei comandi Invia/Ricevi in Teamwork

Invia e Ricevi quindi Confronta

I comandi ricevi o Invia & Ricevi possono essere usati insieme a Confronto del Modello. Usare questo metodo di Confronto in Teamwork dopo aver ricevuto le modifiche, per vedere cosa è cambiato nel modello.

Vedere Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche).

Promemoria automatico per Invia Modifiche

Se si è lavorato in un progetto Teamwork per un periodo prolungato e/o si sono eseguite numerose sostituzioni o modifiche nel progetto, sarà visualizzato sullo schermo un messaggio per avvisare che potrebbe essere tempo di inviare le modifiche.


NotifySend.png
  • È possibile fare clic su Invia dallo stesso messaggio di avviso per inviare le modifiche.
  • Fare clic su Posponi per chiudere immediatamente l'avviso in modo che non ricompaia prima di altri 30 minuti o 100 operazioni.
  • Se non si fa nulla, il messaggio si chiude da sé dopo 10 secondi.

Questa è una funzionalità opzionale. Attivarla o disattivarla in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati. Qui, è inoltre possibile impostare quante volte deve essere visualizzato l'avviso.


SetUpTWNotify.png

Ricarica Progetto dal Server

Questo comando si trova in Teamwork > Progetto > Ricarica il Progetto dal Server.

Normalmente non è necessario usare questo comando durante il lavoro quotidiano abituale. Ma se mentre si sta lavorando su un progetto si realizza che è necessario scartare le modifiche eseguite e ricominciare da capo oppure si sospetta che sui dati del progetto in elaborazione si siano verificati errori, è opportuno usare il comando Ricarica il Progetto dal Server. Con tale comando tutte le modifiche non ancora inviate vengono eliminate, e viene caricato l'intero progetto nel suo stato corrente sul server. (Al contrario quando si esegue la normale ricezione delle modifiche del progetto dal server, i propri dati locali, comprese le modifiche non inviate, restano intatti.)

Argomento correlato:

Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche)