Panoramica sulla Riserva Teamwork
Chiunque può Creare nuovi elementi o dati; per creare qualcosa di nuovo non è necessario riservarsi alcun dato. Per esempio, chiunque può creare un solaio, o salvare una nuova vista, e inviarli al server.
Invece per modificare o cancellare un elemento, un attributo, o altri tipi di dati del progetto condiviso, è necessario prima riservarsi tale elemento/tipo di dati. La riserva può essere eseguita in qualsiasi istante mentre si lavora; è necessario essere online.
I nuovi elementi creati dall'utente vengono automaticamente riservati allo stesso utente.
Non appena si riservaun elemento o un insieme di dati del progetto, i dati riservati vengono registrati sul server, e tutti gli altri utenti possono vedere che sono stati riservati dal primo utente; l'elemento riservato non sarà disponibile per gli altri finché non lo si rilascia .
Solitamente si riserveranno gli elementi soltanto quando se ne avrà la necessità e li si rilasceranno al termine del lavoro su di essi.
Lo stato delle riserve è sempre aggiornato finché ci si trova online; non è necessario eseguire il comando Invia e ricevi per accertarsi che i dati sulle riserve sono aggiornati.
In Teamwork, è possibile riservare:
- Elementi. Ci sono due modi di riservarsi elementi esistenti:
- Altri dati di Progetto. È possibile riservarsi molti tipi di dati, come gli attributi e certi contenuti del Navigatore che non sono elementi edilizi.
Vedere Riservare dati di progetto Teamwork (diversi dagli elementi edilizi).
Riserva automatica di elementi
Quando possibile, gli elementi esistenti vengono riservati automaticamente dall'utente dopo che li ha selezionati e inizia a modificarli. Qualora non sia possibile – perché uno o più elementi selezionati sono stati riservati da qualcun altro, o se l'utente deve prima Ricevere modifiche non inviate – verrà visualizzato un avviso che spiega cosa si deve fare.
La funzione Riserva automatica è selezionata per impostazione predefinita in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati. Se la Riserva automatica rallenta il lavoro, sarà visualizzato una richiesta di deselezionare questa funzione. È quindi possibile riservare elementi come necessario, facendo clic sul pulsante Riserva dalla Palette Teamwork o dai menu contestuali.
Condizioni per effettuare la Riserva
Per riservarsi qualcosa bisogna che siano soddisfatte le condizioni indicate qui sotto.