チームワークプロジェクトで作業セッションの競合を回避

複数の場所からの作業セッションの競合による編集内容の損失を回避する方法については、このセクションを参照してください。

別のコンピュータから後で開く予定のチームワークプロジェクトの作業を行うときは、変更内容を全て送信してからプロジェクトを閉じてください。

1つのコンピュータでチームワークプロジェクトを開いて作業し、後で別のコンピュータでそのチームワークプロジェクトを開くと、全ての変更内容を送信しなかった場合は、矛盾したものを編集してしまうことがあります。

この場合は、干渉を編集という警告を受けます。

[強制編集]を選択すると、最初のコンピュータからこのプロジェクトに行った未送信の変更は失われます。

最初のコンピュータでこのプロジェクトに戻ると、プロジェクトバージョンが最新でなく、未送信の変更内容をサーバーに送信できないという警告が表示されます。

次のオプションがあります。

  • [プロジェクトを閉じる]
  • [破棄/再ロード]:プロジェクトを再ロードします。変更内容は失われます。
  • [アタッチ解除状態で続行]:変更内容を失いたくない場合は、このバージョンのプロジェクトをアタッチ解除して開き、単独ユーザープロジェクトとして保存します。変更内容は残りますが、変更内容をBIMcloudに直接送信することはできません。しかし、チームワークプロジェクトに要素を手動で貼り付けることができます。