구독 관리하기

팀워크 > 변경 추적 대화상자에 있는 구독을 관리합니다.

구독 켜기/끄기

왼쪽의 구독 목록에서: 체크박스를 켜거나 꺼서 구독에 대한 알림을 활성화하거나 비활성화합니다.

  • 구독을 비활성화하는 경우: 변경사항에 대한 알림이나 피드백을 받지 않게 됩니다. (팀워크 팔레트에 나열된 기존 알림은 삭제되지 않습니다.)
  • 구독을 재사용하는 경우: 알림을 받기 시작하지만 구독이 꺼져 있는 동안 발생한 변경사항에 대한 알림은 받지 못합니다.

    SubscriptionOnOff.png

구독 가져오기/내보내기

대화상자 하단에 있는 가져오기/내보내기 버튼을 사용하면 하나 또는 그 이상 선택한 구독의 정의를 XML 형식으로 전송할 수 있습니다.

구독 이름 변경

구독 이름을 더블클릭하여 필드를 편집하거나 컨텍스트 메뉴 명령을 사용하십시오.

구독 삭제

빨간색 X를 클릭하거나 컨텍스트 메뉴 명령을 사용하십시오.


SubscriptionContext.png

요소 기반 구독의 경우 (기준 또는 선택 별),

  • 구독 목록의 선택된 요소의 경우, 언제라도 버튼을 사용하여 추가 또는 삭제할 수 있습니다.
  • 구독 목록의 선택된 요소의 경우, 줌 아이콘을 클릭하여 줌인할 수 있습니다.

    SubscriptionCommands.png

설정 복사

기준 기반 구독만의 경우,

프로젝트에서 모델 요소가 선택된 경우, 설정 복사가 활성화됩니다. 클릭하여 마지막으로 선택한 모델 요소의 값을 기준 안으로 채워 넣습니다.


CopySettingsSubscription.png