Миграция Проектов Teamwork

Прим.: В этой главе описывается миграция отдельного проекта Teamwork в последнюю версию Archicad. Для обновления сразу нескольких проектов Teamwork Archicad используйте автономное приложение Teamwork Multiproject Migration Tool, упрощающее управление масштабными переходами между версиями.

Миграция из Archicad 29 и более ранних версий

Для переноса проекта Teamwork старой версии в Archicad 30 вам потребуется:

  1. Чтобы на клиентской машине были установлены старая версия Archicad и Archicad 30.
  2. Доступ к BIMcloud для версии 30 на том же или на других компьютерах.

Процесс миграции состоит из двух этапов:

  • Подготовки Проекта к Миграции (выполняется в старой версии Archicad); и
  • Миграции Подготовленного Проекта (выполняется в Archicad 30).

Подготовка Проекта к Миграции

  1. Запустите старую версию Archicad.
  2. Откройте проект Teamwork в старой версии Archicad.
  3. Убедитесь, что все пользователи отправили свои изменения и вышли из проекта. (Если они не сделают это, то потеряют свои неотправленные изменения.)
  4. Воспользуйтесь командой меню Teamwork > Проект > Миграция Проекта Teamwork > Подготовить к Миграции.

    MigrateProject1.png
  5. Нажмите кнопку Подготовить.
  6. Проект подготовлен к миграции.
  7. Выполните одно из следующих действий:
    • Выберите Завершить подготовку, затем Закрыть
    • Для подготовки к миграции другого проекта выберите вариант Открыть и Подготовить другой Проект.

      Сделайте это, если вам нужно выполнить миграцию нескольких проектов Teamwork.


      MigrateProject3.png
  8. Подготовив все проекты, можно переходить ко второму этапу процесса:

Миграция Подготовленного Проекта

  1. Запустите Archicad 30.
  2. Воспользуйтесь командой Teаmwork > Проект > Миграция Проекта > Миграция Подготовленных Проектов.

    MigrateProject100003.png
  3. В открывшемся диалоговом окне отображается список проектов, подготовленных к миграции, выберите один из них.
    • Если список проектов отображается серым цветом, это означает, что в настоящее время невозможно завершить процесс миграции, например, в связи с тем, что сервер находится в автономном режиме.

      CompleteMigration.png

      При необходимости отметьте маркер Миграция Библиотек Archicad: При этом используемые в проекте библиотеки Archicad будут заменены на новейшую Библиотеку Archicad и добавлены необходимые библиотеки миграции. (Эти библиотеки будут загружены на BIMcloud, если они там еще не присутствуют.) В противном случае перенесенный проект будет продолжать использовать свои текущие библиотеки Archicad.

  4. Нажмите кнопку Далее.
  5. В открывшемся диалоге выберите сервер для размещения проекта.
    Прим.: При загрузке проекта на BIMcloud: существует дополнительная возможность выбора Хост-Сервера.

    В этом случае вы должны быть подключены к серверу и обладать необходимыми правами для добавления проекта на BIMcloud.


    MigrateProject_ChooseServer.png
  6. Содержимое проекта, включая существующих пользователей и их роли, будет загружено в указанный BIMcloud.
    Прим.: В результате миграции проекта его Журнал, Комментарии, сообщения и резервирования будут удалены.
  7. Итак, исходный проект переведен, и вы можете вручную удалить его со старого BIM Сервера.

Связанные Модули и Чертежи

Если перенесенный проект содержит связанные модули или чертежи, источниками которых являются старые версии проектов Archicad Teamwork, то следует также выполнить миграцию этих старых проектов Teamwork в Archicad 30 согласно описанным выше шагам.

Если проекты, являющиеся источниками связей/чертежей, располагаются на том же Сервере, что и перенесенный проект, то хост-проект автоматически определит и свяжет эти источники сразу после выполнения их миграции.

Если проекты, являющие источниками связей/чертежей, располагаются на другом Сервере, то необходимо будет повторно произвести связывание вручную модулей и чертежей после выполнения миграции всех исходных проектов.

Временно Отсутствующие Библиотечные Элементы

Некоторые объекты в мигрирующих проектах Teamwork могут в Менеджере Библиотек оказаться “Временно Отсутствующими”. Как только другие пользователи Отправят и Получат изменения, эта проблема решится автоматически.