Открытие Проектов по Сети

Если файл, который вы хотите открыть, уже используется кем-либо в локальной сети, то вы получите соответствующее уведомление с указанием имени пользователя (настраиваемого в Sharing Setup Control Panel (Mac) или как Имя Пользователя (Windows)).

В этом случае можно выбрать одно из следующих действий:

  • Открыть файл только для чтения;
  • Открыть файл с монопольным доступом;
  • Отменить процедуру открытия файла.

Открытие файла только для чтения позволяет просматривать и редактировать весь проект с возможностью его сохранения только при изменении папки сохранения или названия проекта. При попытке сохранить изменения в исходном файле будет выведено соответствующее уведомление о невозможности выполнения данной операции.

Вы можете открыть файл с монопольным доступом. Однако данный вариант следует использовать с большой осторожностью.

В некоторых случаях вы можете получить уведомление об использовании файла другим пользователем, на самом деле не соответствующее действительности. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • Файл при последнем использовании программы не был закрыт должным образом, например, в результате аварийного завершения работы.
  • Вы создали копию файла в момент его использования, и этот файл содержал имя пользователя, работавшего в файле во время создания копии.
    Прим.: Открытие с монопольным доступом файла, используемого другим пользователем, может привести к уничтожению результатов вашей работы и работы другого пользователя без дальнейших предупреждений. Поэтому следует соблюдать предельную внимательность при работе в данном режиме, безусловно, исключением являются вышеперечисленные случаи появления ложных сообщений об использовании файла другим пользователем.