Удаление реквизитов
При миграции проектов, объединении файлов или использовании связанных модулей может потребоваться избавиться от лишних реквизитов.
Удаление папки с реквизитами означает удаление всего ее содержимого.
Удаление реквизитов может привести к их отсутствию
- в элементах модели, использующих эти реквизиты
- в других реквизитах, использовавших удаленные в качестве Связанных. (Например, если вы удалите образец штриховки используемой в многослойной конструкции.)
Во избежание отсутствия реквизитов, в процессе удаления появляется диалог Удалить и Заменить, позволяющий выбрать реквизиты для замены удаляемых.
Удалить и Заменить
- нажатием кнопки в диалоге параметров реквизита или в панели Реквизитов
- при помощи контекстного меню
- нажатием клавиши Delete или Backspace на клавиатуре

Нажатие кнопки Удалить открывает диалог Удаления и Замены для следующих реквизитов:
- Слоев (кроме слоя Archicad) - см Удаление Слоев и Перемещение Элементов.
- Линий (кроме Сплошной Линии)
- Штриховок (кроме Фона, Переднего Плана и Градиентной штриховки)
- Покрытия
- MEP-системы
- Строительных Материалов
- Профилей
- Категорий Зон
В диалоге Удаления и Замены: выберите вариант Удалить или Удалить и Заменить.

Значок предупреждения отображается в том случае, если в результате удаления реквизит будет отсутствовать в проекте. Нажмите кнопку Детали, чтобы увидеть, сколько реквизитов будет отсутствовать в проекте. Для получения дополнительной информации об этих элементах нажмите кнопку Показать в браузере.

В режиме Teаmwork при нажатии кнопки Детали отображается количество не зарезервированных вами элементов или реквизитов, в которых появятся "отсутствующие" реквизиты.
Удалить и Заменить
Воспользуйтесь этим вариантом, чтобы выбрать реквизит для замены удаляемого.

Удаление Слоев и Перемещение Элементов
Если вы удаляете слой, то у вас есть возможность переместить все находящиеся на нем элементы на другой слой. В противном случае все элементы, располагающиеся на удаляемом слое, также будут удалены.
