Отправка/Получение Изменений Проекта Teamwork

Команды Отправки и Получения приводят отправке и/или получению изменений, произошедших с момента последней Отправки/Получения (или Подключения к Проекту).

Команды Отправки и Получения присутствуют

  • в меню Teamwork;
  • в Панели Teamwork.

Изменения модели необходимо отправлять на сервер и получать с него, чтобы все участники работали над актуальной версией проекта.

Технология Teamwork DELTA-Server гарантирует передачу по сети только тех данных, которые были изменены с момента последнего выполнения операции Отправки и Получения изменений. Это существенно снижает трафик в сети и повышает производительность.

Команды Отправки/Получения изменений обновляют данные BIMcloud, но они ничего не сохраняют на локальном компьютере.

См. также Сохранение Локальной Копии Проекта Teamwork.

Исключение: Если вы Отправите или Получите изменения, а затем закроете проект, то он будет сохранен автоматически.

Получение изменений никак не затрагивает ваши изменения локальной копии, которые вы еще не передали на сервер.

Операции Отправки/Получения изменений не влияют на статус резервирования данных; он всегда актуален, если вы работаете в оперативном режиме.

Если работа происходит в автономном режиме, то локальная копия проекта никак не может быть синхронизирована с проектом на сервере. Поэтому снова вернувшись в оперативный режим работы, следует Отправить и Получить изменения для синхронизации локальной копии с групповым проектом.

Archicad  предотвращает резервирование пользователями элементов или данных проекта, не синхронизированных с последними данными сервера. В этом случае программа затребует Получение изменений. Кроме того, выполнение отправки или получения изменений может потребоваться при активации некоторых команд. Например, попытка освободить элемент без предварительной отправки изменений на сервер приводит к появлению соответствующего уведомления.

Внимание: При активации команд Отправки/Получения изменений происходит очистка очереди отмены операций проекта Teamwork

Отправить и Получить, затем Сопоставить

Команды Получения или Отправки и Получения могут использоваться вместе с функцией Сопоставления Моделей. Сопоставление Моделей можно применять в процессе работы над проектами Teamwork для получения информации об изменениях модели.

См. Сопоставление версий модели Teamwork (до и после Получения Изменений) .

Автоматическое Напоминание об Отправке Изменений

По истечении определенного периода времени работы в режиме Teamwork и/или при внесении большого количества изменений, автоматически отображается сообщение с рекомендацией Отправить Изменения на сервер.


NotifySend.png
  • Для выполнения этой операции можно нажать в сообщении кнопку Отправить.
  • При нажатии кнопки Отсрочка сообщение немедленно закрывается и появляется повторно только через 30 минут или после выполнения следующих 100 операций редактирования.
  • Если пользователь не реагирует на сообщение, то оно исчезает через 10 секунд.

Активировать или деактивировать эту дополнительную функцию можно при помощи команды меню Параметры > Окружающая Среда > Безопасность и Целостность Данных. Здесь же можно настроить частоту появления напоминаний.


SetUpTWNotify.png

Перезагрузка Проекта с Сервера

Данная команда находится в меню Teаmwork > Проект > Перезагрузить Проект с Сервера.

При нормальной работе необходимость в использвании этой команды не возникает. Однако если в процессе самостоятельной работы вы решите аннулировать все локальные изменения и начать все с начала, либо если вы предполагаете наличие ошибок в данных проекта, то можно Перезагрузить Проект с Сервера. Это приведет к отмене всех неотправленных изменений и замене локальной копии последней сохраненной на сервере версией файла (в отличие от операции Получения Изменений с Сервера, при которой все локальные данные и неотправленные изменения никак не затрагиваются).

Связанная Тема:

Сопоставление версий модели Teamwork (до и после Получения Изменений)