Создание и Отправка Данных Проекта (Teamwork)
Создание новых данных
Независимо от статуса резервирования, любой пользователь, имеющий необходимые права доступа, может создавать и запоминать данные проекта и Вы можете изменять их локально.
Например, любой пользователь может создать новый Образец Штриховки, даже если он не зарезервировал диалог Штриховок.
Если Вы создали новый реквизит или другой тип данных, Вы можете без каких-либо ограничений изменять его и даже удалить. До тех пор, пока Вы впервые не выполните команду Послать изменения, имя вновь созданного типа данных приводится подчеркнутым в диалоговом окне (как Мощение 20 на рисунке). Это указывает на то, что никакие другие пользователи не видят этот реквизит и не могут его использовать.

Отсылка новых данных
Если Вы создали новый реквизит или другой тип данных, не являющийся элементом, то с помощью команды Послать изменения можете отослать его на сервер.
Если при отсылке изменений окажется, что этот тип данных зарезервирован другим пользователем, то будет выдано сообщение о том, Вы не можете послать любые изменения:

Имеются следующие решения этой проблемы:
Новые данные в навигаторе
При создании нового элемента в Навигаторе (например, нового вида) его параметры автоматически резервируются за вами. Вновь созданный, но еще не отправленный на сервер элемент, отображается в Навигаторе зеленым цветом.
Ноеобходимые права для создания нового вида или Папки Общей Карты Видов: