通過網絡開啟專案
如果您希望開啟的檔案已經被其它人在本地網絡中使用,那麼程序將就此提醒您,並告訴您使用者的名稱,也就是在共享設定控制面板中定義的名稱(Mac)或用戶名(Windows)。
您有下列選擇:
如果選擇以只讀方式開啟檔案,可以看到整個檔案,而且可以進行修改,但只能以另外一個名稱儲存該檔案或將該檔案儲存到另外一個位置。如果嘗試覆蓋初始檔案,將再次提示您該檔案正在被使用,您不可以用您修改後的專案替換它。
您也可以選擇以排他訪問方式開啟檔案。但您在使用該選項時應慎重。
有很多原因造成程序告訴您一個檔案正在被使用,而實際上它並未被使用: