管理傳遞集
傳遞集是某個特定時間傳遞的一個佈圖集。
一般來說,當需要的佈圖集已經完成時,您就將建立一個傳遞集。
如要建立並管理傳遞集,請使用“佈圖冊設定”的傳遞歷史面板。
您也可以通過變更管理器底部的按鈕訪問傳遞歷史。

這裡,所有專案傳遞集(包括關閉和當前開啟的傳遞集)和其所包含的佈圖修訂列表一起顯示。

建立新傳遞集
此命令只有在當前沒有其他傳遞集開啟的情況下才可用。在任何時間點只能有一個傳遞集開啟。
當您每次建立一個新的傳遞集時,所有開啟的佈圖修訂—未被傳遞(顯示為藍色)—會被自動添加到新的傳遞集。
- 根據需要更新圖形 。在建立新的傳遞集之前,您應該在圖形管理器中進行圖形更新。(否則,某些有新的更新的佈圖也許無法添加到傳遞集中。)

- 使用新建傳遞集命令。
從瀏覽器中,使用圖冊的快捷選單

- 在新建傳遞集對話框中,輸入所需的數據來定義新的傳遞集。

同時參見版本ID和顯示或隱藏此傳遞集裡的變更標記。
- 點擊確定鍵建立新的傳遞集。
- 專案的首個傳遞集:對於專案的首個傳遞集,所有的佈圖都是新的,因此所有佈圖都會被添加到傳遞集。

- 所有後續的新建傳遞集:在首個傳遞集之後,您每次新建一個傳遞集,那麼所有開啟的佈圖修訂—還未被傳遞(顯示為藍色)—會被自動添加到新建的傳遞集。(您可以自由刪除不需要放入傳遞集當中的任意佈圖。)參見 從當前傳遞集刪除佈圖 。 )
- 專案的首個傳遞集:對於專案的首個傳遞集,所有的佈圖都是新的,因此所有佈圖都會被添加到傳遞集。
傳遞集詳情
傳遞集詳情是當您建立的時候於新建傳遞集對話框中進行定義,但您也可以在任何時候修改當前開啟的傳遞集的詳情。
點擊傳遞歷史裡的圖標以訪問傳遞集詳情(位於佈圖集設定中):

如果專案有一個傳遞集處於開啟狀態,您也可以通過上下文選單的導航器佈圖集訪問傳遞集詳情。

如需瞭解修訂ID相關的複選框上的訊息,請參見:版本ID.
顯示或隱藏此傳遞集裡的變更標記
使用顯示新建傳遞集標記的彈出視窗或傳遞集詳情對話框以定義如何顯示或隱藏包含在傳遞集中的佈圖上的專案變更標記。

添加佈圖到當前傳遞集
自上一個傳遞集之後有新的修訂的佈圖會自動被添加到當前傳遞集(前提是佈圖圖形是更新的)。
為添加任何其他佈圖:
點擊傳遞歷史面板上的添加佈圖:

或者從“當前傳遞集樹”模式下的導航器圖冊:

在管理器的佈圖編輯器中,可選擇右側的“當前傳遞集樹”模式,然後拖放佈圖到圖冊以將其添加到當前傳遞集:

從當前傳遞集刪除佈圖
或者從“當前傳遞集樹”模式下的導航器圖冊:

關閉的傳遞集中不能刪除佈圖。
關閉傳遞集
使用關閉傳遞集命令:
傳遞集關閉之後會發生什麼?
- 圖冊設定的傳遞歷史面板中的圖標會變成“關閉”。
- 傳遞集日期顯示“已完成”(不再顯示“進行中”)

- 傳遞集詳情中的數據為只讀,無法被繼續修改。傳遞集詳情對話框顯示鎖定圖標。

- 傳遞集中每個佈圖的修訂都被關閉
- 版本ID 不能再被變更
- WIP (正在工作) 後綴被刪除
- 從該佈圖版本中沒有變更被添加或刪除
- 佈圖中任意新的變更會導致一個新的版本被建立
- 所有已傳遞的佈圖上的變更狀態均顯示“已釋放”。
- 點擊變更管理器中的“已傳遞”圖標可列示這些變更。

- 已傳遞的變更不可被刪除;它們只能被存檔
參見在變更管理器中把變更存檔。
- 已傳遞的變更只能在有限範圍內修改。
參見更改變更詳圖。
- 已傳遞的變更仍可與模型元素鏈接。因此,已傳遞的變更仍然可以出現在之後建立的傳遞集當中,位於不同的佈圖。
- 已傳遞的變更可以在變更管理器中存檔(如下所示)
重新開啟上一個傳遞集
一個關閉的傳遞集可以使用重新開啟上一個傳遞集命令重新開啟。
刪除傳遞集
您可以使用刪除傳遞集命令來刪除當前開啟的傳遞集:
刪除傳遞集命令不可撤銷。







