Einplanen oder Erstellen eines Server-Backups

Verwenden Sie die Bedienelemente dieses Paneels zum Planen, Erstellen und Verwalten von Backups der Server in der BIMcloud (BIMcloud Manager und BIMcloud Server).

BIMcloud Server Backups umfassen alle Teamwork-Daten: Projekte, Bibliotheken und ihre Momentaufnahmen; Aktivitäts-Log sowie Informationen zur Mail- und Server-Konfiguration.

BIMcloud Manager Backups umfassen alle oben angeführten Daten und enthalten auch Ordner, Nutzer und Rollen.

Anmerkung: Server-Monitoring-Daten (z. B. CPU, Speichernutzung) sind im Backup nicht enthalten.

Es wird immer nur eine einzige Kopie jedes Backup-Typs (BIMcloud Manager und BIMcloud Server) gehalten. Wenn ein Backup-Prozess nicht erfolgreich ist, wird die letzte gesicherte Backup-Version beibehalten, bis ein neues Backup erstellt wird, um das voherige zu ersetzen.

Abschnitt Backup-Zeitplan

Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen Zeitplan für Server-Backups auszuwählen:

Nicht erstellen: Es wird kein Backup erstellt.

Stündlich: Das Backup wird immer nach einer bestimmten Anzahl von Stunden erstellt auf der Basis Ihrer Angaben

Täglich: Das Backup wird immer zu einer bestimmten Uhrzeit nach einer bestimmten Anzahl von Tagen erstellt auf der Basis Ihrer Angaben.

Klicken Sie Sichern, um die Änderungen zu speichern.

key00073.png Erforderliche Berechtigungen zum Ändern des Zeitplans:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Backup-Abschnitt

Dieser Abschnitt enthält Informationen über den Status des letzten Backups. Wenn beim letzten Backup Fehler aufgetreten waren, werden diese Fehler notiert.

Backup erstellen

Klicken Sie auf Erstellen, um den Server unabhängig vom geplanten Backup zu einem beliebigen Zeitpunkt zu sichern.

Das Feld Letztes Backup Status zeigt, dass gerade ein Backup erstellt wird.

Wenn ein Fehler aufgetreten ist, wird das Problem in diesem Feld notiert.

key00074.png Erforderliche Berechtigungen zum Arbeiten mit vorhandenen Backups:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element