Importer des utilisateurs ou des rôles

Vous pouvez importer des données d'utilisateur ou de rôle existantes d'un autre BIMcloud.

Tout d'abord, vous devez exporter les données vers un fichier dédié. Pour ce procédé, voir :

Exporter Utilisateurs

Exporter Rôles

Une fois les données relatives à l'utilisateur ou au rôle exportées, suivez les étapes suivantes pour importer les fichiers dans le BIMcloud actuel.

1.Sélectionnez la racine Utilisateurs et groupes ou Rôles.

2.Utilisez l'une des méthodes suivantes :

Cliquez sur le bouton Plus.

Cliquez sur Importer parmi les fonctions disponibles.

3.Naviguez pour rechercher un fichier contenant les utilisateurs à importer (extension .bimusers ou .bimroles), et cliquez sur Ouvrir.

Le fichier est importé dans le BIMcloud Manager.

Des alertes et des messages vous informeront du résultat de l'importation.

Importer des éléments en double

Vous ne pouvez pas importer un utilisateur portant le même nom qu'un utilisateur BIMcloud existant.

Si vous importez un rôle portant le même nom qu'un rôle BIMcloud existant : le rôle existant reste inchangé et le rôle importé est ajouté avec un nouveau nom (avec un suffixe).

Importation depuis BIMcloud Basic ou BIMcloud avec des autorisations simplifiées

A l'importation l'importation de l'utilisateur : Les réglages du "Rôle de gestion" et du "Rôle par défaut" ne seront pas importés (il n'y a pas d'équivalent dans le BIMcloud Software as a Service qui utilise des autorisations détaillées).

À l'importation des rôles : Les rôles importés auront tous les autorisations de gestion d’un observateur (Voir élément, Voir accès, Voir activités les activités).