BIMcloudに同期されたカンパニーユーザーグループ

クラウドライセンスのBIMcloud SaaS

カンパニーアカウントにユーザーグループが含まれる場合、それらは自動的にBIMcloudへ同期されます(グループとそのメンバー)。このように、BIMcloudで権限を設定する際は、あらかじめ定義されたユーザーグループを活用できます同期されたユーザーグループは、ユーザーとグループページにロックアイコン付きで表示されます。リストをフィルタリングして、同期しているグループだけを表示することができます。



同期されたユーザーグループには、他の任意グループやユーザーと同様に、チームワークプロジェクトやBIMcloud内のアイテムへのアクセス権を与えることができます。

同期されたグループの注記

  • BIMcloudで同期されたグループを削除、編集、エクスポートすることはできません。同期されたグループを編集するには、カンパニーアカウントで行います。
  • 同期されたグループを親グループとして使用することはできません。
  • 以下の場合を除き、グループは自動的に同期されます。
    • BIMcloudに既に同じ名前のユーザーグループがある場合
    • ユーザーグループの名前が命名規則に違反している場合:
      • 空にすることはできません
      • 次の文字を含めることはできません: < > : ; ? " * | / \
      • 末尾にピリオド(.)を使用することはできません

認識できない文字を含むユーザーグループ名は同期されません。