Créer un mur-rideau dans la Fenêtre 3D

Remarque : Version complète d'ARCHICAD 22 seulement.

Saisissez le mur-rideau en utilisant les méthodes habituelles des outils de construction.

Remarque : Si votre calepinage possède un motif de grille à taille fixe, le retour visuel fantôme et le point d'attraction en forme de crayon indiqueront l'endroit où le segment de motif suivant se terminera.

FixedSizeInput3D.png   FixedSizeInput3D2.png

Dans la Fenêtre 3D, le plan de saisie de mur-rideau est, par défaut, le même que le plan de saisie 3D actuel.

Pour définir d'autres plans de saisie, voir Plan de saisie du mur-rideau dans la fenêtre 3D.

Méthode Polyligne

1.L'outil Mur-rideau actif, choisissez dans la Zone Informations l'option de géométrie Polyligne - Simple et le plan de saisie par défaut.

2.Cliquez pour commencer le dessin de la ligne de référence du mur-rideau.

Dans notre exemple :

3.Cliquez au deux angles avant du bâtiment pour définir la longueur de la ligne de référence.

Vérifiez le résultat.

Méthode Cadre

1.L'outil Mur-rideau actif, choisissez dans la Zone Informations l'option de géométrie Cadre et la méthode plan de saisie Intelligent.

2.Définissez le plan de saisie avec une série de clics.

3.Commencez à dessiner le cadre de mur-rideau sur le plan de saisie, en cliquant à chaque nœud, comme si vous dessiniez une polyligne.

Remarque : La ligne de référence de ce mur-rideau sera le premier segment de cadre dessiné.

4.Pour fermer le polygone, faites un double clic ou cliquez avec le curseur en forme de marteau.

Vérifiez le résultat.

Sujets liés :

Plan de saisie du mur-rideau dans la fenêtre 3D