Extruder un mur-rideau à partir d'un plan de saisie incliné

Remarque : Version complète d'ARCHICAD 22 seulement.

Dans la fenêtre 3D, vous pouvez définir un plan de saisie quelconque.

Voir Plan de saisie du mur-rideau dans la fenêtre 3D.

Regardez le modèle suivant en 3D :

Supposons que vous souhaitiez dessiner un mur-rideau de manière à l'extruder perpendiculairement à un plan de saisie correspondant à la forme du bâtiment. Vous avez besoin d'un plan de saisie perpendiculaire à l'inclinaison du bâtiment.

1.Activez l'outil Mur-rideau et choisissez l'option géométrique Simple avec la méthode de plan de saisie Vecteur de normale.

2.Dans la Fenêtre 3D, dessinez un vecteur de normale correspondant à la forme inclinée du bâtiment (le plan de saisie devra être perpendiculaire à ce vecteur). Dans cet exemple, vous dessinerez le vecteur entre les angles sud-ouest des dalles supérieure et inférieure :

3.Quand vous avez complété le vecteur de normale, un plan de saisie perpendiculaire à celui-ci apparaît.

4.Cliquez n'importe où pour placer le plan de saisie.

5.Vous voilà prêt à dessiner la ligne de saisie. La ligne de saisie (indiquée par la ligne élastique) est contrainte et projetée perpendiculairement par rapport au plan de saisie. Cliquez aux deux points où vous voulez commencer et terminer le mur-rideau : dans le cas présent, les deux angles avant de n'importe quelle dalle.