Agrupar Elementos: Coberturas, Membranas, Morphs

Utilize o comando Vincular > Agrupar Elementos para activar as intersecções com base na prioridade entre qualquer número de Coberturas/Membranas/Morphs e outros elementos. (Pelo menos, um dos elementos agrupados tem de ser uma Cobertura, Morph ou Membrana.)

Nota: Em alternativa, pode usar Coberturas e Membranas para cortar outros elementos (e não apenas agrupá-los): Trata-se de uma outra forma de activar as ligações com base na prioridade para Coberturas/Membranas, bem como para o corte físico do elemento alvo.

Ver Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana.

Agrupar Elementos: Exemplo

1.Suponha que tem dois elementos construtivos coincidentes: um Morph e uma Laje composta.

2.Seleccione o Morph.

3.Use Modelação > Vincular > Agrupar Elementos. É-lhe solicitado que escolha o elemento com o qual pretende agrupá-lo.

4.Clique no elemento alvo. Os dois elementos estão, agora, agrupados, com as suas intersecções de camadas com base na prioridade correctas.

Merge_4result_1.png     Merge_5result_2.png

Nota: Também pode seleccionar os dois elementos antes de usar Modelação > Vincular > Agrupar Elementos. Neste caso, não tem de especificar quaisquer outros elementos e o agrupamento ocorre num só passo.

Para informações gerais sobre o modo como as intersecções (junções) funcionam entre os elementos construtivos:

Ver Intersecções de Elementos.

Para informações sobre a gestão de elementos agrupados:

Ver Gerir Ligações de Elementos.