Atribuir uma Trama de Superfície

No ARCHICAD, as tramas de superfície podem ser aplicadas a Vigas, Pilares, Lajes, Malhas, Coberturas, Membranas, Aberturas, Morphs e Zonas.

Para todos estes tipos de elemento excepto Zonas:

1.Vá ao painel Planta e Secção das respectivas definições (ou clique no botão Planta e Secção na Caixa de Informações.)

2.Seleccione a caixa Tramas de Superfície.

3.Clique no pop-up de parâmetros da Trama de Superfície para aceder à lista de tipos de tramas disponíveis e escolha o Tipo de Trama pretendido na lista pop-up.

Nota: Só estão disponíveis as Tramas definidas como Tramas de Superfície em Opções > Atributos do Elemento > Tipos de Tramas.

Utilizar Trama de Superfície: seleccione esta opção para utilizar antes a superfície do Material de Construção do elemento.

4.Utilizando os controlos de tramas de superfície que se seguem:

Escolha atributos de Caneta e de Fundo para a Trama de Superfície.

Utilize o parâmetro de Orientação da Trama de Superfície para definir a orientação do padrão de trama.

Ver Definir a Orientação de Padrões da Trama Vectorial ou de Símbolo.

Para Zonas:

1.Active o botão “Trama de Superfície” nas Definições de Zona (Painel Planta), clicando no mesmo.

2.Clique no nome da trama ou ícone para aceder à lista de tipos de trama disponíveis e escolha o Tipo de Trama pretendido da lista pop-up.

Se o Material de Construção da Zona utilizar uma superfície com uma trama vectorial, tem a opção de a visualizar em alternativa: seleccione Usar Trama a partir de Superfície.

Escolha um botão de opção para definir a orientação do padrão da trama.

Ver Definir a Orientação de Padrões da Trama Vectorial ou de Símbolo.