Filtrar Modelo na Importação (Filtro Secundário)

Ao Associar, Agrupar ou Abrir um ficheiro IFC, tem de seleccionar um Tradutor IFC para Importação, que controla o processo de conversão. Todos os Tradutores IFC para Importação têm um componente de filtragem (ver Filtro de Modelo para Importação IFC), que define quais elementos do modelo IFC devem ser colocados no ARCHICAD (e quais devem ser ignorados).

Todos os Tradutores para Importação contêm também outra função secundária de Filtro de Modelo. Esta caixa de diálogo (Filtro de Modelo para Importação) permite-lhe restringir adicionalmente o conjunto de elementos IFC importados, com base em categorias de elementos ainda mais específicas - p. ex., tipo, piso, proprietário.

Contudo, esta caixa de diálogo secundária Filtro de Modelo para Importação não aparece por defeito. Para utilizar esta funcionalidade, active-a nas Definições do Tradutor IFC:

1.Vá para Ficheiro > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC.

2.Seleccione um Tradutor para Importação.

3.Em Definições, abra Definições de Filtro de Modelo.

4.Seleccione a caixa Mostrar caixa de diálogo de Filtro de Modelo na importação.

Agora, a caixa de diálogo Filtro de Modelo para Importação aparece quando abre, associa ou agrupa um ficheiro IFC no ARCHICAD. Utilize-a para aplicar filtros de elemento personalizados ao actual processo de importação.

ModelFilterOpen.png     ModelFilterMerge.png

Agrupar lista de elementos por

Para facilitar a filtragem, ordene os itens da lista ou agrupe-os da seguinte forma:

Tipo de Elemento IFC

Piso: lista elementos pela respectiva localização no piso

Vegetal: lista tipos de elementos IFC e elementos por vegetal

Dono de Elemento: lista tipos de elementos e elementos de acordo com quem os criou no IFC

Nota sobre o Dono de Elemento

Os Elementos em modelos IFC têm sempre um dono anexado. Se o ficheiro IFC for transferido entre muitos utilizadores e programas, um elemento pode ter múltiplos donos.

A entidade IFCProject, como todas as entidades IFC, também tem um dono. Quando um projecto IFC é importado para o ARCHICAD, o dono da entidade IFCProject é adicionado à Informação do Projecto do ARCHICAD. Ao exportar do ARCHICAD, todos os elementos de modelo são atribuídos a este dono.

Filtragem de Elemento adicional

Se necessário, filtre mais os elementos Por Domínio IFC ou Por Função Estrutural.